2012-06-06
星期六晚上,我們在美麗華商場逛街。逛了一會,到了晚飯時間,看見商場2樓一角有一日本餐廳,位置不顯眼。當時食客不多,不用輪侯,於是便試試。餐廳裝修和傢俱主要是木器,是傳統的日式格調。餐牌印刷精美,彩圖吸引,食物選擇豐富,包括壽司、刺身、沙律、燒物、鍋物、飯、烏冬和拉麵等等。我們2人點了3款食物 – 豆腐沙律色彩豐富,蔬菜種類多,包括青瓜、車厘茄、生菜、昆布和豆腐。蔬菜新鮮清甜,混合芝麻醬令味道更可口。豆腐冰冷嫰滑,份量非常多。雜錦刺身飯同樣地,顏色吸引,像一件陳列品,令我們不忍心食用。海產豐富,包括三文魚、三文魚子、海膽、吞拿魚、帶子和鮮蝦等,另有數件甜蛋。所有海產均新鮮冰冷,其中帶子爽滑,味道濃;三文魚肥美鮮甜;吞拿魚油脂均勻;三文魚子的汁液在口中爆發。日本珍珠米飯和醋的比例恰當,白飯帶一點點酸味,入口開胃。刺身飯連面豉湯,材料有昆布和豆腐,但面豉味略咸。魚湯烏冬我們又被色彩繽紛的食物吸引了! 烏冬材料豐富,包括三件日式魚蛋、三件叉燒、三隻蝦仁和大量雜菜。魚湯沒有半點油份,清新鮮甜;烏冬幼身,質地非常嫰滑,份量多;叉燒不太肥膩,肉汁香甜;蝦仁不是普通「白烚」的蝦仁,這種蝦仁肉質有口感,
豆腐沙律
雜錦刺身飯
魚湯烏冬
服務方面,侍應們親切友善,在空閒時,他們甚至會逗鄰桌的外籍小朋友玩呢!
結論:起初,我們對這家裝修普通、環境擠迫的餐廳沒有太高要求。但食物的質素比我們預期高很多,為我們帶來驚喜,而價錢亦大眾化。