2016-09-26 1359 浏览
试问谁人不爱美,美丽无准则,各花入各眼,人要美,衣著要光鲜,住屋要有品味,现在食物亦要讲求造型,Atum 的第一间店,以甜点画成图画而成名,第二家店位于尖沙咀K11内,扩阔了菜单,并供应前菜主食,贯彻到底,所有菜式卖相并不随便。晚餐一顿,觉得造型有心思但不浮夸,反而讲究健康材料及味道,配搭有创意,有水准,我的推荐。Atum Restaurant 的面积比 Atum Desserant 大得多,隐蔽地藏于时装店舖内。装潢简约时尚,单边位开扬,靠窗座位可望街。两页纸的餐单,看似款式不多容易选,其实配搭另类,必须详细硏究菜式成份,方能作出自己喜欢的选择。饮料在另一张菜单,含酒精、非酒精饮品、咖啡及特色花果茶的皆有。餐前面包一篮子三款共三片多士,烤至非常香脆,硬朗但没有过干感,烤功出色,口感非常好;配备之牛油添上海盐及黑胡椒,增了辛香,效果不错。红菜头三文鱼。黑醋藜麦。墨汁脆片红菜头 beetroot 有抗氧化作用,近年健康食品之红人之一,三文鱼先以红菜头汁腌过,颜色红艳,别于一般,口感软柔,若配青瓜同吃,感觉清新。黑色的脆片是墨汁做的,非常薄脆,口感佳;藜麦以黑醋调味,酸甜开胃有咬口;这道菜

装潢简约时尚,单边位开扬,靠窗座位可望街。

餐前面包

红菜头三文鱼。黑醋藜麦。墨汁脆片
红菜头三文鱼
黑色的脆片是墨汁做的,非常薄脆,口感佳;藜麦以黑醋调味,酸甜开胃有咬口;这道菜还配了几片日本萝卜仔及香叶,白色酱汁是乳酪,白色粉末是糯米粉。
红菜头三文鱼
造型方面有特色,以卷曲青瓜显动感,大大枝的黑色墨汁脆片亦触目,但红红地的三文鱼不及原色漂亮。

日本带子。紫姜。椰菜花。墨鱼汁饭
日本带子墨鱼汁饭
日本带子
大大粒的日本带子微烤过倍增香味,口感软嫩,新鲜味美;
墨鱼汁饭
墨鱼汁黏稠,米饭柔软但富嚼劲,味道讨好;配上少许椰菜花、日本萝卜仔及香草点缀;其中一口混合了酸酸的紫姜同吃,一时间涌现酸姜之味,感觉醒神,有趣的新口味,一道菜只配一片酸姜,点到即止,太多就不协调了。

厚切花腩肉。烧大葱。风干火腿脆片。柑桔柠檬薏米
厚切花腩肉柑桔柠檬薏米
邪恶的厚切花腩肉,不明白何以做得这样好!
厚切花腩肉
金黄焦香、肥瘦相间及满布黑芝麻的外表已经引人垂涎,入口香惹入味,调味到位,肉质有弹性,香嫩富嚼劲,食材上乘,慢慢吃,真吃肉之享受,完全不嚡,有皮有肥瘦内变化之口感,美味佳肴,一试难忘!
厚切花腩肉柑桔柠檬薏米
风干火腿烤脆了,口感好不一样,少了吃肉的腻感,反而多了一分玩味,有吃薯片零食之感。
柑桔柠檬薏米
薏米以柑桔柠檬调味是个好主意,今晚又学到新常识,薏米本来无味但有益,这样就吃得健康美味了!

烧了几棵大葱亦匹配,始终多菜健康,平时不喜欢大葱太霸气,但在香惹味浓的五花腩面前变得已经不能抬头,令我吃得轻松。

我们不要冻饮,咖啡影响睡眠,只好点花果茶。

苹果柚子茶
浅黄颜色如菊花茶,入口非常清香,喝出淡淡苹果及柚子之层次。玻璃壸内茶料丰富,全部切成小粒,估计是苹果及柚子之干果,因为咬落是新鲜水果之味但较干身。

有机杂莓果茶
深红颜色,味道相比上一款浓郁,莓子酸味,新鲜自然,解腻匹配,同样见到大量杂莓材料在茶壸内,没有茶叶,完全果茶。

喝完两壸茶后本欲离去,怎料侍应主动替我们冲茶,我们就再坐一会!两款果茶,想不到苹果柚子反而更耐饮,虽然淡了很多但香味并未全退;杂莓就淡出了来,如清水般,真的无需再冲。
服务值得称赞,男女侍应皆在客人点菜前及送上菜式时细心解说,相信自知材料配搭另类,若不提及,只怕客人留意不到便浪费了心思,就有机会变成不值了,我完全同意解说非常重要的。环境开扬空间感足,感觉非常整体清㓗,价钱合理。
今晚相约妈咪,虽然口味西化并非完全她的口味,但材料健康养生,吃得美味漂亮,符合她的要求,女儿应该被加分!
2016-09-19
日本带子墨鱼汁饭