2017-06-20
朋友最近介紹一間米芝蓮餐廳,還是親民的價錢,正正位於尖沙咀Mira Mall 2樓,這個商場比較靜,但發覺光顧的人倒不少。餐廳裝潢雅緻,門外有自家泡製的薑茶以提供給等候的客人,味道也不錯。入座後店員細心介紹最近當做的"哆頭蟶節”,我們愛吃海鮮,當然不會錯過機會。 //蝦苗拌頭水紫菜 //鮮甜微酸,頭水紫菜即每年第一次長成頭次採割的紫菜。一年採摘一次,7天黃金收割期,被譽為”紫菜中的黃金”。但紫菜其實有先用醃過, 食落帶點微酸, 十分惹味//九轉小腸 //經過3小時反覆清洗,12種香料文火滷製。入口香醇彈牙,口感豐富,味道鹹香,很花心思的一道菜。//花雕蒸蟶子//花雕蒸蟶子一上桌已經聞到陣陣花雕芳香,這樣的製法很特別有別於一般的餐廳,別有一番風味。而且這裡的蟶子真的相當肥美新鮮。//百秒黃花魚//原味鹹香,革命性的突破,使用100秒,燜熟一條魚,肉質十分嫩滑,這道菜火喉控制拿捏得很好。//蛋抱蟶子//蟶子量多,雞蛋同樣豐盛,火喉熟度剛好,口感滑不會老,一整塊的不鬆散,蟶子味鮮甜。莆田的蟶子宴令我大開眼界,原來可以在不同的製法菜式下盡顯美味,於不同配搭上更有不同驚喜,真令人一試難忘。
但紫菜其實有先用醃過, 食落帶點微酸, 十分惹味