2018-03-27
美酒與美食,從來都是完美的一對,今日很高興約了幾位朋友,來吃日式燒肉,我們又喝梅酒,又喝清酒,那種半暈半浮,心情很愉快,又暢所欲言的感覺,很是吸引,令我們聊得更盡慶。這杯梅酒,味道很像日本喝到的,我們都很喜歡,梅味香濃,而且更每杯有一大粒梅,可以喝完酒再吃梅,雙重享受。先來個小前菜,三樣前菜包括有日本蒜頭,腰果魚仔跟海蜇,全部味道也十分濃郁,小小的一口為今天的晚餐帶來序幕。雖然說吃燒肉應該放縱點,但是我們小女孩還是會有點內疚,叫點沙律跟刺食來中和吃燒肉的內疚。說要中和牛肉的味道,當然要來個沙律前菜日本青蘋果蟹子沙律打底,日本青蘋果不像我們一般吃開的很酸很硬身的,它的青蘋果味沒有那麼酸,口感比較淋,如果不說我也不知道它是青蘋果,酸酸甜甜的很清新。再來個刺身先開始我們的主菜,刺身我們叫了幾款,包括有帶子,深海池魚,三文魚腩,牡丹蝦跟磯燒鮑魚,估不到燒烤店的刺身也來得這麼鮮美,十分出色。而且蝦頭還可以叫店員拎去炸,炸完的蝦頭十分美味,一間日本餐廳如果沒有炸牡丹蝦頭的服務便失色了。來到了今天的重點燒肉了,有需要的話店員會幫忙燒,再把燒好的牛肉放進你的碟上,這是我們小女孩最喜歡的地方。而且有一個
來到了今天的重點燒肉了,有需要的話店員會幫忙燒,再把燒好的牛肉放進你的碟上,這是我們小女孩最喜歡的地方。而且有一個餐牌介紹吃牛的次序,由沒那麼油膩的吃到最油膩的,每塊牛肉每邊燒大約30至40秒,燒到剛剛好微微的血紅色令到牛肉不會太老,最美味的牛放進口簡直是一流,我這個小女孩不太喜歡最油膩的, 中間部分的牛是我最喜歡的了。
我們小女孩當然比較喜歡吃蔬菜,所以亦叫了燒番薯燒粟米燒茄子燒翠肉瓜,吃一片牛再吃一片蔬菜可以中和牛肉的油膩,而且他們用日本來貨的蔬菜十分美味,其中粟米特別爽甜出色。
除此之外我們亦叫你一個炒雜菇,炒雜菇味道較清淡,正好清一清口腔。
小女孩當然也要吃甜品,甜品有不同味道的雪糕。小女孩比較喜歡吃榴蓮,所以選擇了榴槤雪糕榴,槤雪糕中帶有榴槤肉,榴槤味十分濃郁,正。
今晚品嚐了很多美食,人生盡歡不過如此吧,也喝了很多酒,還好喝完了也不會反胃,相信是酒的質素佳,是有差別的,下次來這裡也可放心喝酒,不醉無歸!