2012-11-19 53 浏览
向來愛吃上海包點的我趁這日在佐敦,來到恆豐中心後街,即恆豐酒店門口對面的好德來吃些簡單點心做午餐。店內約有30個座位,地方細細坐得有點逼,枱與枱的距離很近,但地方總算打理整潔。眼見不少街坊、熟客光顧或買外賣,員工對這些能叫得出名的熟客就更熱情款待。而對我些這些生面口的客人員工的服務態度亦很有禮貌。這裡的食物種類以小店來說頗多,有冷盤如粉皮、醉雞、百葉卷、手拍青瓜等,熱盤如水煮牛肉、水煮魚、麻婆豆腐等,多款點心,湯麵、炒麵、炒飯、炒年糕和甜品。價錢大多由二、三十元到四、五十元左右。茶錢$2,全日免加一。定價很經濟實惠。我一個人吃不了太多,便從點心類中選了2款:菜肉雲吞($35)和小籠包($28)。雲吞煮的時間剛好,雲吞皮吃起來滑又不會過軟和爛,菜和肉餡料淡淡的調味,味道清新,也能令這餐叫做有吃到些蔬菜。而這裡小籠包並不是鼎泰豐的台式薄皮小巧出品,而是上海店的那種大塊鮮肉餡料的小籠包。其實兩款我都愛吃,只要料靚和做得好。這個小籠包肉質鮮甜,肉汁頗多,好吃。如能蒸少一點點時間,就定更理想。總括來說,吃得滿意的一餐。有機會一定會再來這小店吃過。

總括來說,吃得滿意的一餐。有機會一定會再來這小店吃過。