2016-04-28 5662 浏览
今次試新野, 自從幾年前去過蒙古, 食過當地嘅烤羊肉之後, 印象中好似無係香港食過一間可以做到好味道的烤羊.西環的巴依餐廳係朋友介紹的, 見自己好少踏足西環, 就相約朋友去試下.這間餐廳環境很樸實, 而且外觀不太起眼, 主要是以羊為主要菜式羊肉拌麵: 乾拌麵上鋪滿薄羊肉, 而且加上孜然醬汁, 能減低羊羶味. 個人很喜歡這道菜的麵質, 因為有點像讚岐烏冬的質感, 煙煙韌韌的很好吃.羊肉餃子: 內里全包裹住羊肉, 餃子出奇地多汁, 而且一點也不羶. 沾上陳醋更好味.烤羊腿: 羊腿尺寸足足有我一個頭那麼大, 而且剛烤出來未切開已經聞到陣陣的香烤肉味. 真的令人垂涎三尺. 而切開後只簡單地配上孜然粉就已經可以發揮到羊的鮮味. 不過建議多幾個人才好點此菜, 因為實在太大了, 而且要趁熱吃, 涼了羊羶味就會跑出來啦雖然呢間餐廳做出來的菜式已經相對其他餐廳比較正宗, 但都是經過改良, 配合香港人的口味.我諗要真真正正食到正宗新疆菜, 仍需要再尋覓一下.

烤羊腿:

我諗要真真正正食到正宗新疆菜, 仍需要再尋覓一下.
2016-03-26
午餐