黑門水產すいさん (棉登徑)

KUROMON AQUATIC JAPANESE RESTAURANT (Minden Avenue)
記得每次到訪日本,總會到浜燒居酒屋。餐廳裝潢跟日本的無差;進去後更感覺自己身處日本的魚市場餐廳內,牆上的貼圖、照片、裝飾、海報等都具濃濃的日本特色,並以大阪黑門市場為主。餐廳主打新鮮海鮮及各款時令食材。人流很多,座無虛席,質素不錯。因我們特別喜歡吃蝦蟹類的海產,才發現沒有特別點刺身來吃,見到別枱客人所點的魚肉刺身都是肥美、厚切的,蠻吸引。岩手縣赤崎生蠔生蠔非常巨大飽滿,差不多接近手掌之大小,夠誇張。蠔肉嫩滑,鮮甜,帶點海水味。甘蝦刺身六切 蝦肉刺身大隻,晶瑩剔透、鮮味非常。赤鬼海老天反卷壽司卷共六大卷物,炸蝦天婦羅作餡嘅,外圍裹滿蟹籽及魚籽,略嫌明太子醬汁過多,掩蓋了鮮味。浜燒物都是即叫即燒,點了兩款燒物。因我們坐在卡位位置,燒烤爐就放在我們枱邊,侍應會不時幫忙在旁邊處理各種食材。黑門令蟹味噌甲羅燒蟹殼盛裝著蟹肉蟹膏,混入蟹籽、鵪鶉蛋調味拌勻,再跟梳打餅乾一併吃。每一口都充滿滿滿的蟹膏,味道剛好,不會過鹹。黑松露白汁帆立貝經磯燒過後,白汁忌廉味濃郁。帆立貝肉雖然縮小,但依然厚肉,那些帶子裙邊很有嚼勁。黑門令大漁魚子醬脆脆包澎湃的多士,滿滿的餡料,海膽、甜蝦、三文魚籽、魚籽、吞拿魚蓉、帶
記得每次到訪日本,總會到浜燒居酒屋。餐廳裝潢跟日本的無差;
岩手縣赤崎生蠔
甘蝦刺身六切
蝦肉刺身大隻,晶瑩剔透、鮮味非常。
赤鬼海老天反卷
黑門令蟹味噌甲羅燒
每一口都充滿滿滿的蟹膏,味道剛好,不會過鹹。
黑松露白汁帆立貝
經磯燒過後,白汁忌廉味濃郁。
帆立貝肉雖然縮小,但依然厚肉,那些帶子裙邊很有嚼勁。
黑門令大漁魚子醬脆脆包
澎湃的多士,滿滿的餡料,海膽、甜蝦、三文魚籽、魚籽、吞拿魚蓉、帶子、蟹肉,一口無法吃下那麼多層的食材呢。
黑門帆立貝伴魚籽醬
帆立貝經微微火炙過,表面燒得微焦,中間肉質厚實,味道不錯。
鋪在面上的是海膽、紫蘇葉及魚籽醬。若以紫菜包裹所有食材,再一口吃掉,多重層次,口感豐富。