太座家人搞饭局,不知何解竟然选中这店,地点颇为吊脚,入到大厦内,因其门面有点被两边店舖遮挡,也不易找,由于这大厦楼底不矮,所以店门口也够高大,一双电动玻璃搪门上就有着店名。内部环境具有这集团一贯较浮夸装饰,天花上吊了一大型水晶灯,可惜坐位就一般性挤迫,而用具中的水壶有点选料不当,因为整个水壶均为金属料,盛满热水后,壶的手把位也有点烫手,不太好拿。这晚八个人,连计甜品一共点了九款食品,食物质素尚算中规中矩,只是觉得那甜品有点创新不成反而变得有点怪。花雕醉乳鸽,酒味不算浓,乳鸽肉质尚嫩,入口淡淡酒香算是可口,肉质虽嫩但肉地略薄,口感略为不足。清、爽、正,是用三个盅头分开三款食品上台,三款食品分别是手拍青瓜,海蜇头及鲍鱼,拍青瓜,味不太酸,口感清甜,但不似"拍",似切多一些;海蜇头,口感弹牙,味道清新不错;鲍鱼爽口弹牙之余又有咬口,鲜甜味美。脆皮牛坑腩,外皮浆粉厚薄不一,变得有点甩皮,脆口程度不足,坑腩就尚算够淋,味道就略嫌咸了半点,相比起富豪轩的同一道菜,这里的显然未及水准。洋葱头焗骨,味道有点像酱烧骨,略带半点甜味,骨肉均匀,肉质淋软而有咬口,虽然洋葱完全焗焗得熟透,但洋葱味仍然较弱,有
所以店门口也够高大,
一双电动玻璃搪门上就有着店名。
内部环境具有这集团一贯较浮夸装饰,
天花上吊了一大型水晶灯,
可惜坐位就一般性挤迫,而用具中的水壶有点选料不当,
花雕醉乳鸽
清、爽、正
脆皮牛坑腩
洋葱头焗骨
洋葱头焗骨,味道有点像酱烧骨,略带半点甜味,骨肉均匀,肉质淋软而有咬口,虽然洋葱完全焗焗得熟透,但洋葱味仍然较弱,有点美中不足的感觉。
豆浆翡翠浸鲜竹
豆浆翡翠浸鲜竹,豆浆味太淡,不觉似豆浆,整体味道亦不够鲜甜,口感方面胜瓜太淋,唯一可取的是鲜竹够软淋。
梅菜头肉松蒸豆腐
梅菜头肉松蒸豆腐,梅菜味道咸鲜,配上清淡的豆腐,显得十分柔和美味,豆腐嫩滑程度就稍为逊色了一点。
露笋山药炒藕片
露笋山药炒藕片,淮山比起早前在云来轩食到的,质素上差距很大,不够鲜味之余还略有半点潺,相对露笋就十分爽口清甜,莲藕也算可以,不太老,入口清爽。
一品砂锅饭
一品砂锅饭,这似是一个海鲜砂锅炒饭,而不是一般的煲仔饭,但饭身又较为带汁,味道算是不错,鲜甜中略带窝香,口感就有点像烩饭。
嫲嫲朱古力饼配雪糕
嫲嫲朱古力饼配雪糕,这甜品底部是用铁镬加热盛着朱古力蛋糕,再在上面加上雪糕球,以中式酒楼做这样的甜品算是创新,可惜入口后,口感甚古怪,朱古力蛋糕十足似隔夜面包的干硬,雪糕球遇热溶得很快变成水,口感就像小时候,经济不好,早餐的隔夜面包蘸奶水一样,而由于用铁镬加热盛着朱古力蛋糕,令朱古力蛋糕的底部有点㶶焦,味道就有点苦涩,加上雪糕的糖甜,味道更觉古怪。
基本上这店的中菜还算不太差,但有些"创新"的食品就真的有待改进,这晚原意是食正常的中菜,结果就较令人失望。
2014-11-27
用餐时段