早陣子經過apm的「綠茶」餐廳,瞬間被門口等位的人龍吸引。門口坐了一位小仙女在彈古箏,餐廳裝修頗別緻的,白牆綠竹的雅致佈局天花板垂掛的竹藝裝置如輕風搖曳,搭配仿古木屏風與暖黃燈籠,既中國風,又帶點現代簡約風情。店員清一色穿著改良式漢服——男生墨綠短衫搭白褲,女生素色長裙配綠腰帶,好仙氣!店員顏值很高、笑容爽朗,點菜時會主動推薦招牌菜,又有禮貌,完全打破傳統中菜的拘謹印象。入座先選茶,個人偏愛紅茶「九曲紅梅」——紅茶帶梅子香,溫潤解膩。以商場餐廳而言,$12/位茶費合理,續沖亦夠濃店員推介下點了幾款菜狀元芋頭煲 $88真的令人感驚豔的狀元芋頭煲芋頭切成薄片,夾住半肥廋的豬肉燉得酥軟,筷子輕夾即化開,濃香卻不死鹹,沒有飽膩感,入口即溶,拌飯一流,絕對是「白飯殺手」級別。價錢才88蚊,一家四口絕對夠分麵餅醬香五花肉$108麵餅醬香五花肉食起來似北京烤鴨,用上炙燒五花肉片,肥瘦相間帶脆皮,蘸上甜麵醬、京蔥絲和青瓜,裹進現炸的螺旋形脆餅裡。關鍵在於餅身輕薄如紙,入口脆卜卜,油脂香與麵香在口中爆開,熱辣辣的脆肉用軟呼呼的薄餅包住,口感豐富。龍井烤雞$138上檯時熱騰騰, 飄來陣陣香味香味中大檢查香
狀元芋頭煲 $88
真的令人感驚豔的狀元芋頭煲
芋頭切成薄片,夾住半肥廋的豬肉燉得酥軟,
麵餅醬香五花肉$108
麵餅醬香五花肉食起來似北京烤鴨,
龍井烤雞$138

上檯時熱騰騰, 飄來陣陣香味香味中大檢查香應該就是龍井茶吧!
細心的店員給我們相機食先時間然後就幫我們即席為我們剪雞
雞皮脆如琉璃,肉質竟然好多汁,肉質帶點煙燻味。也可以跟據個人口味去點辣香粉食,不過真的很辣,不吃辣一定要留意
西湖雷峰塔$22
是店員推介的甜品,非常別緻
果然驚喜,山藥甜點將牛奶和山藥泥塑成塔狀,淋上蝶豆汁調製的糖漿,味道淡淡的非常岩廣東人的口味外形也非常可愛
人均$200左右,在觀塘區屬高性價比之選。
地點方便又坐得舒服,份量也很大方,適合三五知己聚餐或情侶約會。晚市6點已開始排隊,建議避開週末黃金時段前往!