2018-06-13
韓燒大行其道,相信差不多每一位香港人都有去吃過感受過。 不過在旺角TOP, 近月開了一間韓式烤肉店,它特點是採用一種特別的柞木炭,燒食材時用來代替坊間常見的鐵板,據說燒來的肉能比鐵板燒更鎖肉汁,亦添一份炭香。網下面放着一條條黑色的就是柞木炭,燒烤就是要經過炭火的熱力來把食材燒熟,所以燒烤的範圍就只可以集中在炭的頂上,在這方面我個人覺得會比坊間用鐵板來燒是有點不方便, 燒烤的時間變相加長了一些。帶重皮革香味的餐牌烤肉店為每枱客人提供七款前菜,隨沙律以外,其他前菜都是可以任添的。 送來一盅黑色的 缽仔,打開看見內放着一棵原棵泡菜, 吃多少便自行剪多少出來,原汁原味地吃!任添任吃的菜葉是清洗得乾乾淨淨,葉片厚身而且沒有黃沒有爛,抵讚! 牛舌三吃 $228師傅把牛舌切出三種切法,讓客人可以一次吃三種牛舌頭不同位置的口感,舌尖爽脆,舌中心柔軟,舌根爽口。特級牛肋骨 $228牛肋骨被裁出有差不多一尺長的牛肋肉, 師傅用自家調製的醬汁醃製,把肉燒至邊位焦香,牛肋肉的肉質是依然軟滑,醬汁醃味是甜甜中帶一點點肉香。柞木龍蝦 $198 龍蝦肉新鮮, 在未燒之前已可以看到它的肉是透明通透色的,師傅為龍蝦
龍蝦肉新鮮, 在未燒之前已可以看到它的肉是透明通透色的,師傅為龍蝦用蒜蓉調味,你以為蒜蓉會蓋過龍蝦味,不可能因為龍蝦新鮮,蒜蓉衹為提升龍蝦的美味已己。
味道 4
環境 4