2019-09-03 703 浏览
说到乐天集团,大家应该会先想到乐天皇朝的特式小笼包,不过在尖沙咀,它旁边的乐天经典,就比较少人提及。这家主打星洲风味的中菜餐厅,装修雅致有格调。占地面积大,座位很松动。甫坐下先上茶和小食,再慢慢点菜。经过一轮选择困难后,我和男友决定点一份前菜,一款炖汤和两款主食作晚餐。冰镇苦瓜是一道很清新的前菜,苦瓜切成长条状,非常薄,如花型般摆放,鲜绿色的看起来没有很苦。吃起来质感清爽,味道甘甘的,真的不算苦。加上桂花蜜同吃更变甜甜的呢!就算平常不吃苦瓜的我也觉得不错!其实这种炖汤是四人份量的,但我俩实在太久没汤水,所以这一大盅淮山杞子螺头汤就让我俩慢慢叹!浅黄色的汤带螺头的鲜味,加上大量猪肉炖成的甜味,每人喝了近三碗好满足啊!汤料还可用豉油同食,不浪费。名为金牌的魅力就是会让人必点!这里有半只金牌脆皮烧鸡,份量颇够的,还有爽脆虾片拌碟。金黄色的鸡皮薄也不太多脂肪,所以非常香脆!肉量多又嫩滑,点那微辣的酱汁吃更为惹味呢。另一道主菜选了原条蒸鱼。选客家豆酱黄花鱼就是想感受一下星洲风情,味道咸香丰富。鱼蒸得刚刚熟,鱼肉都很容易夹出来,雪白又滑溜柔软,是新鲜的货色!这样吃其实都很饱肚,连饭都没有叫,名正言

甫坐下先上茶和小食,再慢慢点菜。

冰镇苦瓜

淮山杞子螺头汤

金牌脆皮烧鸡

客家豆酱黄花鱼

这样吃其实都很饱肚,连饭都没有叫,名正言顺的大鱼大肉,很满足的一餐啊
冰镇苦瓜
金牌脆皮烧鸡