2013-12-18
放工時和個女人行下銅鑼灣,到了TIMES SQUARE想別小小野便回家,突然諗起我最喜歡吃的 "青菜燴面",於是上在OPENRICH找找,便見到 「金滿庭」。OK!一於吃個開心啦。晚飯人流都幾多,不過我們兩人簡單點,等十幾分鐘便有位了。今次不同了由我發揮,兩個人不大肚餓,好的就叫 "青菜燴面"、一口小籠包、油爆蝦、蟹肉伴波菜。我以前都說過一間京滬菜好不好吃,一個"醋"便知龍與鳳了,未吃菜時,我已叫樓面給我一碟 "醋",好讓我試品嘗一下個"醋"。來了!不錯不錯,杰杰地掛碟,很有陣年舊香味,應該不太差。青菜燴面:燴面應該是杰的,很熱,有很多葉莖,用上湯燴成才算是一碗燴面。這個青菜燴面就做到這個,現在很多所謂京滬菜都冇法做這個。一口小籠包:皮薄餡靚兼多汁,配上老醋加疆絲,一流。油爆蝦:入口香脆要連殻食,這樣才正宗。正蟹肉伴波菜(凍食):買相很美,蟹肉鮮甜,波菜清嫩,兩者出奇地夾,若配上老醋,我更覺美味。去吃京滬菜不一定要大魚大肉,簡單幾樣食物,會更加FRESH。呢間「金滿庭」絕對可以再去的。
呢間「金滿庭」絕對可以再去的。