2014-03-09 1258 浏览
收到风<<下一站...甜品>>快要搬到旺角,佐敦店营业至9/3/2014(星期天)就结业。一直都想来吃个甜品,但位置在佐敦文苑街...真的不太方便。在朋友一句「心动不如行动」之下,今天即使在湾仔吃完午餐, 天还飘著毛毛细雨,我们还是来了佐敦朝圣。下午三点才开店,四时多,我们两人还是包场了。下午时分真的不是吃甜品的时间吗?我自己本人倒是很喜欢在下午吃。一来时间尚早,即使吃多了也不会太内疚;二来吃过晚饭之后总会过饱,吃不下太多甜品呢。先来一份镇店之宝鸟结糖芭菲parfait。这里的芭菲呢,应该是属于法式一类,把蛋黄、糖和鲜奶油混和之后冰冻而成。口感类似Semifreddo, 冰冰的, 又似雪糕。而味道上有非常重的杏仁味!混有很多的杏仁碎在内,我非常的喜欢呢!谁叫我真的很喜欢杏仁呢?另一个让我喜欢的是它的摆碟,一点都不含糊,很漂亮吧。而那一抹焦糖酱还要闪闪发亮的,似足混入了闪粉,不知是如何做到的呢?个人觉得整个芭菲衬焦糖酱比较好,配果酱不太好吃。而焦糖酱份量不够,多给一点就好啦!一向都不是那么喜欢吃梳乎厘,觉得口感软软的入口即化,像是吃空气,感觉不太实在。但看

鸟结糖芭菲

热情果梳乎厘配芒果汁
一向都不是那么喜欢吃梳乎厘,觉得口感软软的入口即化,像是吃空气,感觉不太实在。但看到「热情果」、「芒果汁」这些字,我却是忍不住点了。写明了要等20分钟,这段时间就是最好的倾计时间啦。加入了热情果的梳乎厘的确好吃,至少我不再吃到讨厌的蛋白腥气!芒果汁打得很滑,带点酸。小小的梳乎厘三扒两拨就见底了。
三色焦糖炖蛋
意犹未尽再次拿起餐牌。想吃的东西其实还有很多,特别是那些加入了伯爵茶的甜品!不过最后还是拣了三色焦糖炖蛋,就贪它一次可以试三种味嘛。记得要先吃青柠味,然后吃云尼拿,最后才吃伯爵茶味!店员也会提醒你的。个人最喜欢青柠味的,非常清新又不会甜,只是质地来说是3个之中最差,有点糜烂,没有炖蛋的滑。云尼拿和伯爵茶的质地做得好,够滑。当中云尼拿炖蛋的要软身一点,很完美。不过吃完这三小碗的炖蛋真的饱得动不了,极满足。
芒果拿破伦
临走之前想起家中的母亲大人非常喜欢芒果拿破伦,也就来一份。只是由佐敦运入屯门,即使几小心还是把样子毁了。个人特别喜欢它们的酥皮是一小块一小块地焗,就不怕会因为切下的刀工不好而歪歪斜斜(当然, 相中的不是好demo啊)。运送需时,不过吃的时候酥皮依然很脆,值得盛赞!吉士酱也不腻,加上大量甜芒果,个人觉得除了Tony Wong的芒果拿破伦比它好之外,嗯,稳占第二之位呢。

下一站...甜品将会搬到旺角的黑布街,五月才开始再次营业!有心一试的你,明天就好去吃啦,否则就要有耐性等待了。
2014-03-08
鸟结糖芭菲