2016-03-05 3314 浏览
向来香港的日式放题餐厅都总是主打鱼生刺身、寿司、天妇罗等主流日式小食,幸而在旺角的筑地番本日式放题,则尝试在放题中加入蒸气火锅的构思,让食客可以边吃新鲜的鱼生,又可以边尝热腾腾的蒸气火锅,务求做到一个价钱,双重享受。番本的刺身款式应有尽有,排列得十分整齐,视觉效果一流,无论三文鱼、白肉拖罗、鲷鱼、希灵鱼、赤贝、甜虾、或带子均属新鲜货色,而且盛满一大盆的上桌,份量充足。厚切的三文鱼刺身口感十足,味美鲜甜;白肉拖罗亦即是白肉豚,刺身鱼味不浓重,入口嫩滑动人,油脂在咀嚼间在口腔不断游走,令人回味无穷;希灵鱼刺身口感爽脆而且未尝腥味,质素良佳,相当值得一试;带子刺身更是鲜味至极,我只懂得一口又一口往口里送。香葱拖罗手卷:这是手卷系列里的个人最爱,拖罗肉碎满满的塞在手卷里,中间的米饭则烟韧有致,略带寿司醋的微酸。紫菜方面,松脆可口,而且一点也不难咬开,是新鲜的货色。虎虾天妇罗:虎虾表面的炸粉很薄,并把其表面炸至漂亮的金黄色,入口爽脆,虾味香浓。鳗鱼炒饭:炒饭甚为足料,香糯的珍珠饭内不乏嚼口充足的鳗鱼肉,实属不错。太子酱焗帆立贝:太子酱的外层像芝士烤热后的口感,味道香浓惹味,与爽口弹牙的帆立贝一并
向来香港的日式放题餐厅都总是主打鱼生刺身寿司、天妇罗等主流日式小食,幸而在旺角的筑地番本日式放题,则尝试在放题中加入蒸气火锅的构思,让食客可以边吃新鲜的鱼生,又可以边尝热腾腾的蒸气火锅,务求做到一个价钱,双重享受。

手卷
虎虾天妇罗
鳗鱼炒饭
太子酱焗帆立贝:太子酱的外层像芝士烤热后的口感,味道香浓惹味,与爽口弹牙的帆立贝一并来吃更是极品。
太子酱焗帆立贝
各式创作寿司(包括香葱海胆碎吞拿寿司、油甘鱼寿司、吞拿鱼海胆寿司、鹅肝带子寿司):我和友人皆对餐厅的寿司感到非常满意,当中鹅肝带子寿司尤为美味,鹅肝味道突出,略带丰腴口感但未感油腻,下面的带子也很鲜美。香葱海胆碎吞拿寿司亦很不错,吞拿鱼味道本身就稍带点腥味,但加入了香葱后,就可有效地辟去这种味道,而且透过海胆可以尝到颇浓烈的鱼水鲜味,想不到这两种鲜味完全不同的鱼生相撞后竟然这样匹配。三文鱼寿司采用三文鱼鱼腩部位,入口口感肥美、味道甘香,而且鱼脂丰腴,饭粒亦软硬适中,再配上蛋黄酱可谓相当美味的组合。
创作寿司
吃过日式美点后,我们继续享受蒸气火锅。首先我们加入了牛肉和鸡肉于锅里,牛肉的质素上佳,基本可以做到软滑无筋,也带不俗的牛肉香味而不味膻;鸡肉在蒸熟后显得相当软滑,内里又能保持其中的肉汁,感觉新鲜特别。
蒸气火锅
第二轮是扇贝和海虾。我们把一堆扇贝塞满了半个蒸锅,真有够夸张呢!侍应特别提醒蒸扇贝时,可以添加蒜粒或酱油加强风味,非常细心。蒸熟后的扇贝甚具鲜味,其溢出的汁液更是鲜甜无比,蒸气火锅的好处就是可以把海鲜最原始的美味发挥得极致。
蒸气火锅
整体而言,这顿放题不只是量,质亦对得起价钱,比很多日式餐厅都要高质素,如不想只用廉价去把肚子胡乱撑饱,这里绝对值得推介!
2016-02-25
手卷