2019-03-07 71 浏览
過年放假實在吃得太多太雜,於是這晚就到了公司附近的素食店, 平衡一下。尚素在平日午飯時間都常常滿座, 晚餐時段也有不少人呢~除了是因為他們的理念是尚.素: 專注於製作美味健康素食外, 他們較少用素肉, 多以新鮮蔬菜及菇菌, 食材更加天然。有點懶不想再多花心思吃什麼, 就點了一個二人新春晚餐。前菜是富貴海珊瑚撈起, 果然是新春的意頭菜。這個"撈起"和平時吃的口感真的差不多, 都是有些爽脆的青瓜, 蘿蔔等, 還有Q彈的海珊瑚, 加入日式胡麻醬就更覺清新了。顏色漂亮的柚子三色串雖然只是鮮冬菇,翠玉瓜和豆製品組成, 材料簡單, 吃到原材料的味道。但煎烤後加上柚子汁味道相當不錯, 加了清新感, 有點驚喜。 黑松露糯米燒賣也頗大粒, 帶着濃濃的黑松露香。加入了較黏口的糯米, 香味的冬菇等, 味道又幾夾, 吃完也飽肚暖胃。金黃色的金湯竹笙雪耳羹不只賣相漂亮, 味道也是很可口。以南瓜汁打蓉做清, 味道又香又甜, 加入竹笙雪耳, 口感多了層次, 又爽又滑。即使不加肉也夠味夠香, 是我喜愛的湯羹。主色我們選了兩個惹味的小炒, 一點也不比葷食遜色。菠蘿咕嚕素肉的素肉質感與平時的豬肉做得頗似, 炸過後加入了酸

尚素在平日午飯時間都常常滿座, 晚餐時段也有不少人呢~

有點懶不想再多花心思吃什麼, 就點了一個二人新春晚餐。

前菜是富貴海珊瑚撈起, 果然是新春的意頭菜。

主色我們選了兩個惹味的小炒, 一點也不比葷食遜色。

菠蘿咕嚕素肉的素肉質感與平時的豬肉做得頗似, 炸過後加入了酸甜汁真的幾可亂真。菠蘿真的醒胃又多汁, 整個餸都好"送飯"。

牛肝菌麻婆豆腐又是一個可連吃兩碗飯的小菜, 牛肝菌香濃惹味, 配上豆腐的滑溜, 一點也不會令人覺得只是在吃素, 打破吃素就是吃菜和豆腐的單調感。

餐後還送來兩碗紅棗雪耳糖水, 清甜滋潤一番。沒想到整個二人餐是這樣飽肚的。

偶然素食不但健康, 更帶來新鮮感,實在不錯。