2018-02-28
認識我的朋友都知道,除了日本料理之外,另一款我最愛的類別就是川菜! 我吃辣的能力可是從小訓練出來的。還記得在小學的階段,媽媽已經會在炒青菜的時候放一些指天椒去「吊味」,現在聽起來都覺得有點嚇人。今天來到這家川菜館,是媽媽的朋友介紹的,說環境不錯,價錢也頗親民,所以我們就決定來這裡一戰~前菜方面我們選了紅油抄手($68)和一個燉湯($48)。紅油抄手($68),端過來的時候一眼望去,「紅油」估計是這道菜最顯眼的特徵了。雖然顏色看上去紅紅火火的,但其實吃起來並不是很辣,而且抄手的皮很薄,餡料也好吃。燉湯($48)方面,媽媽是被他們的「不含味精」的亮點吸引。今天這款是響螺瘦肉燉雞,喝起來味道清甜,的確有媽媽的味道。來到今晚的主菜系列,蔬菜方面我們點的是干鍋花菜($88);肉類我們選擇的是紙包牛肉($268)。干鍋花菜($88)吃起來很香,很夠鍋氣,而且分量也不少,是滿滿的一大鍋。紙包牛肉($268)絕對是今晚的亮點。店員端上來的時候首先會用刀叉把面頭的紙張剪開,隨即就會聞到很香的牛肉味。整道菜吃起來稍辣,一點點麻,很開胃呢。主食方面,我們只點了一個擔擔麵($35)。麵上鋪滿了肉碎,下面則是醬
前菜方面我們選了紅油抄手($68)和一個燉湯($48)。
紙包牛肉($268)絕對是今晚的亮點。
主食方面,我們只點了一個擔擔麵($35)。
麵上鋪滿了肉碎,下面則是醬汁如麻醬等,一併撈起的時候頗香,但如果味道再鹹一點會更好。
這裡的紅糖冰粉($38),口感有點像西式的啫喱,配上甜而不膩的紅糖,為今晚的晚餐劃上句號。