2018-09-27
今晚和太太出了尖沙咀晚飯,專程約到米芝蓮一星的莆田吃福建菜,其實之前吃過有好感,所以再次翻食。餐廳嘅佈置企理骨子,我最深印象是那湖水整藍色的餐牌,很特出而且看得舒服。餐廳有個專櫃熱推紅菇節,甚至枱上也有紅菇小擺設,即時引起我的興趣,紅菇是從海拔1000至1500米野生採摘,感覺很矜貴,所以我和太太都有個共識叫了一個「土雞燉紅菇湯」,湯來的時候已經看到淡淡的紅色,用木桶裝著內膽是不銹鋼有耐溫作用,飲落去的時候,湯清甜而不油膩,雞肉嫩而不嚡,紅菇的口感稍不同於其他菇類,少少爽又少少淋,幾特別,整體感覺清新。我們上次吃「莆田滷麵」感覺不錯,所以今次encore多次,麵筋柔韌度適中,濃白滷汁是自家創製,混在一起吃不錯,只是略嫌湯頭不夠,靈機一動放進紅菇湯,又是另一番風味。今次的紅菇主題不錯,睇下下次餐廳又有什麼綽頭。
今次的紅菇主題不錯,睇下下次餐廳又有什麼綽頭。