2011-04-12 89 浏览
其實我不大喜歡吃甜食,不過卻經常嘴裡含粒糖,還要是硬糖,這樣可以含久點。早前看過雜誌的介紹,說此店如何用天然材料及多種水果來造糖,挺特別,且全屬硬糖,合我口味,這天恰巧途經「k11」,便來瞧瞧。店子不大,還要開在商場地面深處的角落裡,不過遠遠地就能看見五顏六色的招牌,進到店子,感覺很符合「k11」商場的主題——購物藝術館,真的是看的人多,都在圍觀駐店師傅制糖,只見兩名師傅把又長又細的糖棍用特制工具切成顆粒狀,糖棍是不多見的螢光綠色,我猜是西瓜味的,滿桌都是一粒粒的綠糖,很新奇,我覺得這家賣糖果的店鋪最厲害的不是它所說的用天然的果汁和食材來制作,而是很會宣傳,我想它真正制糖是另有地方的,可偏偏派兩位師傅在店中現場表演做糖最後一道工序,這樣一來,路過的人便給吸引住了,看著看著,心想,這麼好看又好玩的糖味道是怎樣的呢?於是自自然然的掏錢買下試試了!我就是這樣做了一陣子‘塘邊鶴’後,忍不住挑了兩包糖果乖乖地付錢了!(雖然掙紮了一會,第一因為有點貴,第二品種繁多,不知選哪個)Blackberry Rock($38):這款屬於用水果造的糖是店裡最便宜的,外圈紫色,中間像是樹木的圖案,入口帶輕微的果

顏色七彩繽紛,味道五花八門
秀給你看,誘惑你買
到底買哪種好呢?
Blackberry Rock($38):這款屬於用水果造的糖是店裡最便宜的,外圈紫色,中間像是樹木的圖案,入口帶輕微的果酸,卻不大分辨得到藍莓的味道,甜味在糖果來講算是輕度的了,雖是硬糖,可因為顆粒小,嘴裡含了一會就沒了,那又貴又少的一包豈不是三、二下就吃完了
左邊是藍莓味,右邊是蝴蝶圖案的檸檬味
Butterfly Rocks($48):這款有動物或字形圖案的稍微再貴一些,當然這種糖就更俘虜消費者的心,實在太漂亮了,有刻著窩心的‘sorry’、‘福’等字句的,有可愛熊貓或水果圖案的,看著如同藝術品似的,還真點不舍得吃進肚裡!
就拿我買的這個蝴蝶圖案糖來說,外層是粉紅和粉藍相間的條紋,中間明顯的刻有一隻蝴蝶,也是粉藍色的,當我遞一粒給女兒時,她居然以為我在開玩笑
,於是我吃一粒給她看,女兒這才敢放進嘴中,這款糖其實和果汁味的差不多,也是酸甜酸甜的,只是多一重檸檬味而已。

吃罷這些美麗的糖衣炮彈(令到我的荷包受傷)
,我得出的結論是「sticky」的糖從質地上來講近似‘叮叮糖’,當然是貴價版的
;從味道上來說沒一般的糖果那麼甜,且酸咪咪的,頗開胃
不過賣相比味道更特別;從包裝上來看真可謂是有藝術可言,使男女老少看了都會心花怒放
;從價錢上來論就貴了點,但也買得開心,尤其拿來哄哄小孩絕對是最佳禮物

2011-04-10
外卖自取
顏色七彩繽紛,味道五花八門
秀給你看,誘惑你買
到底買哪種好呢?
左邊是藍莓味,右邊是蝴蝶圖案的檸檬味