1K
2007-05-29 61 浏览
媽媽生曰,爸爸特意在利苑預留了非常罕有的日本三頭半乾鮑來和她賀壽。除鮑魚外,尚有響螺燉翅、煙鴨胸、片皮雞(兩食) 。頭盤是煙鴨胸,賣相超殺食,但味道和口感均和滋華力腸無分別,給人一種很cheap的感覺,實在難登大雅之堂。響螺燉翅非常有水準,響螺湯清甜味鮮,十個讚;爸爸吩咐落翅要發至非常淋,出來的效果達到爸爸的要求,但卻不太對我胃口,個人始終偏好有質感的食物。片皮雞水準和灣仔利苑差很遠,負責片皮嗰位哥仔超生手,動作又重又慢,片完上得碟嚟,啲雞皮都已經唔脆。二度生菜包雞菘亦過鹹,炒得不夠乾身。輪到萬眾期待的日本三頭半乾鮑,size果然巨,一個普通size的瓦煲只能容納兩隻,我們一人可分食1/3隻。利苑選擇將乾鮑角切,好讓每人都食到糖心。乾鮑口感極煙韌,以texture來說,非常有水準。吃鮑魚個汁都好重要,但利苑的做得不到家,味道過份甜,甜到有點像syrup,蓋過了鮑魚本身的鮮味。論烹調乾鮑的技考,阿一和富豪依然無人能及。這餐吃了多少錢?爸爸不肯透露,我估計應該有我一個月的人工。

這餐吃了多少錢?爸爸不肯透露,我估計應該有我一個月的人工。