2018-12-13
台北深信應該是港人至愛的地方,只需要一小時左右便能到達。近日天氣又開始急降,又是圍爐而坐的季節。台北人氣店「寬巷子」進駐尖沙咀海港城,懷舊的裝修與美麗的維港景色,真的很美。店內的裝潢全走中國色彩,而且樓底相當高,場內地方寛敞非常舒適。餐牌上的食物繁多,美輪美奐而且每樣食物都相當精緻奪目。花巧的食材真的令人眼花繚亂。以麻辣鍋有大為出色,又會分兩款:紅泥小染及元珠小染;前者是麻引辣,後者則微辣而已。山楂蘋果 $88未到打邊爐,單點一壼山楂蘋果潤口生津。山楂味道不會太酸而且入口不俗,帶有蘋果香,非常滋潤。鴛鴦鍋 $328 我倆選擇了東方美人及元珠小染,前者女仕們大愛滿有膠質極度滋補養生;後者以微辣見稱不吃辣的我也能夠接受,置中的辣度可以不斷添加,愈吃愈滋味。鮮蝦雲吞 $88花巧的食材還未到,打邊爐最愛的雲呑又點少得。每一粒漲卜卜相當飽滿,而且滿有蝦粒皮薄餡靚。玫瑰松板 $298出色之作,將普通食材化作美妙的食物。將松板豬製作成玫瑰一樣美麗。旁邊有洋蔥製成小兜子,放入蛋白在內。滑溜的蛋白配上玫瑰松板豬,每片都相當滑溜而且肥瘦均勻。杏香野菊 $108這個貌似菊的模樣,原來是「香港限定」系列,野菊
山楂蘋果 $88
鴛鴦鍋 $328
鮮蝦雲吞 $88
玫瑰松板 $298
杏香野菊 $108
這個貌似菊的模樣,原來是「香港限定」系列,野菊原來是杏仁香內含黑粒及肉丸,真的何其有創意吧!三枝菊花的設計,真的細巧功夫出色。
枝枝冰 $88
平常大家吃枝枝冰都是冰冷,打邊爐真的一次!只需要4分鐘口感煙韌包著魚肉~
波波糖 $68
細小的菠菠糖估不到深得我心,外層係菠菜、腐皮、芝麻醬、芝麻口感相當豐富·絕對一食。
花團錦簇 $238
第一次吃菜那麼講究,以及多花款式份量其大,佈滿全個鍋上,吸收湯底的精華入味無比