2022-10-06
自疫情後,難得幾位友人賞面齊腳,豪一豪,來一餐好的,便訂了私房菜相聚一番。餐廳位於工廈,一進到餐廳,光線偏昏暗,每一枱都有屏風阻隔,帶給人一種神祕、舒適的,私隱度高的感覺,上座後先開一壺茶,人齊後很快便上菜。本地水耕沙律菜伴芝麻醬雙色墨魚仔茶薰流心蛋拌黑魚子醬配厚切茄子前菜分別有這三樣,擺盤都十分精緻,上菜時我們都嘩了一聲,水耕菜新鮮爽脆,而且細心的扎好,配上酸酸的芝麻醬,十分開胃,墨魚仔彈牙,鮮味,流心蛋有茶薰味,但不會太濃烈,清香宜人,少許咸味,調味得宜,蛋黃配著黑魚子醬食,鮮味提升,淡淡滋味,茄子沾粉炸香,不但不油,還令外皮脆卜卜,內裡軟綿綿,口感十分特別。原鼎燉龍利葉青欖柑桔黑毛豚肉湯大大的一盅,配料十分多,入口甘甘甜甜,有龍利葉香,亦有柑桔香,慢慢再滲出黑毛豬肉的鮮味,所有材料都很相配,即時便覺得喉嚨滋潤舒服了不少😂金黃沙獻大虎蝦薯蓉上放了幾隻大蝦,薯蓉入口時十分有驚喜,沙沙粉粉的感覺,不是滑的那種,但我喜歡這種口感,而且薯味很香很重,表面還焗烤過,十分香口,大蝦是主角,先是炸得脆卜卜,還有陣陣咸蛋黃的咸香味,鮮味至極,連蝦殼也不用除,好吃得直接整隻咬下去,一口也不想浪費。蜜
本地水耕沙律菜伴芝麻醬
雙色墨魚仔
茶薰流心蛋拌黑魚子醬配厚切茄子
原鼎燉龍利葉青欖柑桔黑毛豚肉湯
金黃沙獻大虎蝦
蜜椒比利時杜洛克St.Louis 橄欖豬肋骨
時間控制得很好,豬肉充分地吸收調味料的味道,軟嫩好吃,甜甜的又帶黑椒味,層次感十分豐富。
韓泡汁煮牛面肉配雙色蘿蔔
味道很似燉牛腩,牛面肉十分軟稔,非常入味,蘿蔔亦吸收了醬汁的精華,無筋,出色。
招牌茶王薰雞
師父上菜時十分強調是招牌雞,先燻後炸,入口果然陣陣燻香味,雞皮炸得卜卜脆,雞肉亦嫰滑多汁,雞味也相當濃,真的不得不贊。
魚湯有機時令鮮蔬
小棠菜新鮮翠綠,還吸盡鮮甜的魚湯,吃完菜後還可以把整碗湯喝掉,清爽減膩。
他鄉炒米粉(24個月西班牙黑毛豬火腿配福建莆田米粉)
米粉十分特別,不是普通的米粉,特別幼身,而且煙煙韌韌,爽身,還配帶一些火腿絲,咸咸鮮味,雖然已經很飽,還是一啖一啖忍不著去吃。
時令甜品
最後甜品是薑湯湯圓,一喝之下完全被薑湯刺激著味蕾,配著芝麻流心湯圓,絕配。
整餐飯都是聊著天慢慢吃,沒有旁人騷擾,十分清幽,小聚一番絕對值的再來👍🏻