2009-03-26
十二月十八‧晴 約了好朋友吃午飯,有東西要交收,想起未來這裡吃過,剛巧是日也要在附近活動,就趁機來試一試吧。 午飯時間,座無虛席,可幸是預早訂了位,不然的話準會望門輕嘆。室內裝修簡約美觀,驟眼看跟另一店子Classified系列有點相似,可能賣意式簡餐的地方也會是差不多格局。 午市餐牌簡單,可以選輕清的沙律或三文治午餐,豐富一點可以吃澱粉質如意大利飯及扁麵,再不然來個肉類選擇就夠豐富了。我們兵分兩路,我選了意大利飯的午餐,而朋友則喜歡自選,就在凍櫃中選了幾款antipasta來試。 先談自選的,朋友隨手選來了羊奶芝士、海鮮串及燒釀茄子。羊奶芝士切丁方,浸在橄欖油中,上面放一棵香草,賣相簡單而美觀。吃起來質地結實,味道濃郁,滿口羶香,十分不錯,喜吃羶味芝士的,不容錯過;海鮮串是簡單的用香草枝串起大蝦、帶子及魷魚,以青紅黃椒相間,再拿去烤。聞起來沒有什麼燒烤香味,吃起來海鮮肉質鮮嫩,火侯是剛剛好,也美味;燒釀茄子看上來平平無奇,但吃起來卻甚美味。茄子烤得皮略脆口,內裡嫩滑,茄子也甚清香,內裡是用上了水牛芝士跟蕃茄的「無敵意式紅白組合」,相當討好。總括而言,幾款antipasta也有相當水準
先談自選的,朋友隨手選來了羊奶芝士、海鮮串及燒釀茄子。羊奶芝士切丁方,浸在橄欖油中,上面放一棵香草,賣相簡單而美觀。吃起來質地結實,味道濃郁,滿口羶香,十分不錯,喜吃羶味芝士的,不容錯過;海鮮串是簡單的用香草枝串起大蝦、帶子及魷魚,以青紅黃椒相間,再拿去烤。聞起來沒有什麼燒烤香味,吃起來海鮮肉質鮮嫩,火侯是剛剛好,也美味;燒釀茄子看上來平平無奇,但吃起來卻甚美味。茄子烤得皮略脆口,內裡嫩滑,茄子也甚清香,內裡是用上了水牛芝士跟蕃茄的「無敵意式紅白組合」,相當討好。總括而言,幾款antipasta也有相當水準,值得一試的;
至於我的午餐也不錯,拿來的前菜小吃竟然是兩件小卷,內裡是卷上了寬條麵的,好看但不好吃;意式菜湯是密封在一個玻璃容器中的,幾特別。喝起來味道濃郁,內裡的蔬菜也燉煮得全稔掉的,相信是密封著拿去燉煮的效果吧!
選了澱粉質主菜,是日的是巴馬火腿意大利飯。也等了一會才有得吃,莫非是即叫即煮?飯煮得有咬口,吃起上來芝士味香濃,加上軟熟鹹香的巴馬火腿,是地道又有水準的一味意大利飯。
餐後一杯香濃的espresso,跟朋友有一句沒一句的談。二時過去,四周的人也退席趕上班去,而我們還在享受一刻悠閒,坦白說,這才是人生。
朋友作東埋了單,在此說聲謝謝,而以下只是預計的參考價錢。