<精緻法式家庭菜😋 · 高水準服務🥰>·餐廳榮獲米芝蓮一星殊榮,由法籍名廚 @chef_julien Julien Royer 主理。🌧微雨夜,漫遊於氣氛輕鬆自在的 Soho,繞過小花園踏進充滿殖民風情的雙層小屋🏠,於昏黃燈光下拾級而上。瑰麗復古牆紙、優雅水晶燈飾、木紋餐桌及露台上的藤椅,為處於上層的主餐室抹上一絲柔和法式浪漫。·- 𝔸𝕞𝕦𝕤𝕖 𝔹𝕠𝕦𝕔𝕙𝕖–介紹過時日精選,先送上的是餐前小點及麵包。兩小件賣相精緻,侍應提示要襯熱品嘗。迷你餡餅面層是風乾火腿及 Garlic Sauce,一口咬下爆發出熱如岩漿的Parmigiano-Reggiano 🧀及蘑菇濃醬,非常惹味,好想 encore!😋·- 𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝 ℍ𝕒𝕚𝕣 ℙ𝕒𝕤𝕥𝕒, 𝕂𝕣𝕚𝕤𝕥𝕒𝕝 ℂ𝕒𝕧𝕚𝕒𝕣 (𝟙𝟘𝕘), 𝔹𝕝𝕒𝕔𝕜 𝕋𝕣𝕦𝕗𝕗𝕝𝕖, 𝕂𝕠𝕞𝕓𝕦 ($𝟜𝟝𝟠)– 第一道冷盆前菜正式為這法式之夜掀起華麗序幕。侍應貼心地為我們分成兩小份上碟,賣相高貴雅緻。魚子醬入口甘香、口感似奶油般順滑,黑松露香氣四溢、濃郁美味,兩者互相輝映。意想不到的是清涼的天使麵如此 Al dente!幾種食材配合得淋漓盡致,層
<精緻法式家庭菜😋 · 高水準服務🥰>

- 𝔸𝕞𝕦𝕤𝕖 𝔹𝕠𝕦𝕔𝕙𝕖–
𝔸𝕞𝕦𝕤𝕖 𝔹𝕠𝕦𝕔𝕙𝕖

第一道冷盆前菜正式為這法式之夜掀起華麗序幕。侍應貼心地為我們分成兩小份上碟,賣相高貴雅緻。魚子醬入口甘香、口感似奶油般順滑,黑松露香氣四溢、濃郁美味,兩者互相輝映。意想不到的是清涼的天使麵如此 Al dente!幾種食材配合得淋漓盡致,層次交織、味道豐富,彷彿讓味蕾來一場漫舞。💃🏻

- 𝕊𝕞𝕠𝕜𝕖𝕕 𝕆𝕣𝕘𝕒𝕟𝕚𝕔 𝔼𝕘𝕘, ℙ𝕠𝕥𝕒𝕥𝕠, ℂ𝕙𝕠𝕣𝕚𝕫𝕠, 𝔹𝕦𝕔𝕜𝕨𝕙𝕖𝕒𝕥 ($𝟙𝟞𝟠)-
第二道前菜:此為主廚 Julien Royer 於新加坡創辦的米芝蓮二星法國餐廳Odette的特色菜。採用有機雞蛋,🍳配合薯仔、西班牙香腸及蕎麥燻製而成。面層是煙燻泡泡,底層的溫泉蛋蛋香豐厚,流心蛋液傾巢而出。薯蓉幼滑但口感流質,味道亦較淡,西班牙香腸的咸香味正好為整道菜式提鮮。前菜而言,吃過後沒太大實在感,味道好但未至於叫人驚艷。

- ℝ𝕠𝕒𝕤𝕥𝕖𝕕 ℍ𝕂 𝕐𝕖𝕝𝕝𝕠𝕨 ℂ𝕙𝕚𝕔𝕜𝕖𝕟, ℕ𝕚𝕚𝕘𝕒𝕥𝕒 ℝ𝕚𝕔𝕖 '𝕖𝕟 𝕔𝕠𝕔𝕠𝕥𝕥𝕖', 𝕤𝕒𝕝𝕒𝕕 ($𝟙𝟘𝟠𝟠)–
🐤特意為此而來,果然沒有失望,3-4 人份量的主菜,我們 2 人輕易享完。選材香港本地三黃雞,以秘製醬汁醃 1 天至入味,再風乾 3 天備用。客人點餐當日即場焗製 50 分鐘,侍應會先奉上原整雞隻供客人打卡,後帶回廚房再度烹煮並切件上菜。

雞件呈陣陣迷迭香氣,烤焗至金黃色澤,皮脆肉嫩,可見到豐富的黃油,即使連以鞋口見稱的雞胸部位亦很細嫩。🐓

同場加映以雞湯煮成的米飯,選用日本新潟県夢心地米,少少焦香而軟硬度適中,米粒圓渾分明,溫暖的米飯面頭鋪上薄而脆的雞皮,增添油香之餘令整體更有層次。

另配上以數款品種雞湯濃縮烹調的雞汁,用以伴飯或蘸雞都更添香濃滋味,咸淡適中,令人欲罷不能。

ℕ𝕚𝕚𝕘𝕒𝕥𝕒 ℝ𝕚𝕔𝕖 '𝕖𝕟 𝕔𝕠𝕔𝕠𝕥𝕥𝕖

- 𝟚𝟘𝟙𝟠 𝕁.𝕃. ℂ𝕙𝕒𝕧𝕖 𝕊𝕖𝕝𝕖𝕔𝕥𝕚𝕠𝕟 𝕊𝕒𝕚𝕟𝕥 𝕁𝕠𝕤𝕖𝕡𝕙 𝕆𝕗𝕗𝕖𝕣𝕦𝕤 ($𝟡𝟝𝟘) –
專業Sommelier 駐場,為客人選擇美酒。🍷

叫人難忘的餐廳是,如果說食物的回味感叫人刻骨,那它為客人帶來的回憶及體驗更是銘心。用餐當日有兩段小插曲,先是早一個月前已預訂露台用餐區卻因誤會及天氣因素未能安排。然而餐廳副經理相當熱心,最終亦在食主菜中途為我們轉位,一圓生日女孩的小心願。

美食都有其尊貴價值,懂得欣賞的食客自然願意奉上。然而副經理卻非常誠懇,客氣地堅持 waive 掉有機雞蛋前菜作位置安排失誤的小補償。價錢其次但意義俱大,高水準服務與精緻法式家庭味道絕對能吸引我下次再臨。😇

🍴 Louise
📍中環鴨巴甸街35號元創方JPC地舖