2019-05-03
用餐已是2018年的7月1日,為何到現在才寫這篇食評呢?因為知道了這間餐廳轉menu了而且聽說評價不錯,所以應該會在不久的將來再次光顧。在再次光顧之前,就想寫這篇當時第一次光顧的經驗。當時我們只是前一晚打去便有位了,而且可選吧枱的座位,便預約了2人的午餐。當天我們坐到近門口位置的座位,年輕金髮侍應生就是負責我們這枱了。他會介紹每一道菜,但他說話真的太細聲,即使我側身和豎起耳去聽,都要經常對他說我聽不到⋯因此?我們就有些小誤會發生了,事原我們沒有看menu,坐下後就跟他們要了個lunch omakase,然後被推介個wine pairing,然後問是不是連套餐包配,我們聽到他回答是的時候,我們互相瞪大眼看著大家,天啊怎麼這個午餐這麼抵吃!立即say yes!最後當然沒這個可能,結賬看到價錢,眼睛再次互相瞪一瞪大家,原來wine pairing各人另加$780,哈哈,只可怪自己沒聽清楚。首先餐廳是現代風,光線偏暗,帶點寧靜,客人坐滿在吧枱,其餘的位置沒有其他客人了。先來些小吃,三文魚籽小卷和魚仔一口凍玉米湯(普通)和一口大阪燒白海膽brioche(在視覺上已經很滿足,滿滿的海膽很cream
先來些小吃,三文魚籽小卷和魚仔
一口凍玉米湯(普通)和一口大阪燒
白海膽brioche(在視覺上已經很滿足,滿滿的海膽很creamy,brioche代替傳統的壽司飯的這種配搭非常有創意而且口感新奇又有豐富的層次,多麼想再要多件。這款菜式就好像這餐的主角,讓人印象深刻。)
白海膽brioche
木薰鴨胸(他們會送上你面前讓你拍張照,然後再切一小份給你,而不是這一整塊都是你的)
西班牙八爪魚(一上枱非常香,外皮有點焦脆)
西班牙八爪魚
阿拉斯加蟹粥/湯飯(一小鍋,兩人分,各有碗半的份量)
甜品來個清新的西柚雪葩
最後還再來一個綿花棒
當然知道來得這種高級日本餐廳就是要重質不重量,但這餐裡幾乎每一個菜式都只有一口的份量而且大部分的菜式都普通水準,除了白海膽brioche之外就無驚無喜,放下了千幾二千元和帶著很不滿足的胃離開,然後到附近的餐廳再吃點東西的這個不足點,真叫人可惜。當天真的覺得不會再回頭了,一次的體驗就夠。但當最近聽說菜式很不錯時,心癢癢又想再去試,希望下次去的時候會有感覺到驚喜和進步。