2023-12-11
第一次到Airside新商場,朋友帶我到嵐月吃中餐,餐廳裝潢賞心悅耳,食物擺盤、味道同樣出色。單是菜也有八款選擇,我們選了鳳凰單欉,味甘而帶點蜜味,喝下去感到甘醇,整頓飯職員不時幫忙加茶,非常貼心。食物方面我們點了胡椒龍蝦湯餃、黑金鱈魚餃、酸菜魚湯餃子、帝王蟹脆米泡飯、流心日本紫薯、黑芝麻石獅糕及啤梨川貝燉陳皮。胡椒龍蝦湯餃相當精緻,有個別緻小茶壹讓食客自行倒湯於湯餃中,重胡椒味,同時品嚐到龍蝦鮮甜味道。黑金鱈魚餃一客3件,餃非常飽滿,鱈魚肉鮮香有口感,餃皮厚薄剛好,整體好味。酸菜魚湯餃子有特色,酸菜魚湯底配上一口小魚湯餃,鮮嫰美味。帝王蟹脆米泡飯份量多,材料有蟹肉、肉碎、瓜粒,味道鮮甜,再灑上脆米,口感更加豐富,我同朋友每人也吃了兩大碗。流心日本紫薯外皮鬆脆,外貌似極紫薯,一客3件,甜而不膩,入面的流心奶皇同脆脆的外皮很夾。黑芝麻石獅糕一上枱我倆也驚嘆!如此精緻,口感彈牙軟糯,而且甜度剛剛好。啤梨川貝燉陳皮非常滋潤,有一絲絲陳皮,散發淡淡甘香,川貝有止咳功效,啤梨軟淋味道剛好。