2020-12-02
今晚想食中式小菜,所以特登找搵一間特式中菜餐廳食晚飯。這間餐廳主打中式小菜,裝修高尚,服務也很好,店員有禮貌地帶位,介紹菜式,非常窩心。釀焗鮮蟹蓋,賣相相當吸引,蟹蓋上面有滿滿的餡料,表面煮至金黃色,好食又好看。入面有很多蟹肉,加上芝士,每一啖都有濃厚的鮮味及芝士味衝擊我味道,太好味了。蟹肉蛋白魚肚羹,入面有很多蟹肉及蛋白,非常足料。每一啖都可以食到蛋白及蟹肉,鮮味得像海鮮在口中游動一樣。砂鍋和味粉絲海中蝦,佢地煮這一道菜很有心思,所有蝦的頭部,也除去了尖刺,連外殼也切開了,方便客人進食。這個做法亦會令蝦更容易吸收醬汁的味道。粉絲也煮得非好味,沒有燒焦的感覺,每一啖粉絲也充滿醬汁。鳳梨咕嚕肉伴炸雲吞,中間個凰梨超好味,一點也不酸。咕嚕肉啖啖肉,沒有骨,而且醬汁酸甜度調得恰到好處,不太甜,不太酸,完美配合,必食之選。砂鍋XO醬蝦乾肉碎芥蘭,平常食的芥蘭很硬,又有苦澀味,今次這個芥蘭,幼身翠綠,爽甜,加上XO醬的幫忙,令本來平平無奇的芥蘭添上生氣,用來餸飯,一流之選。餐廳環境優雅,氣氛寧靜,飯後仍可以跟朋友詳談一番。這麼好味的中菜,這麼優雅的環境,大家都一齊去試下啦。
粉絲也煮得非好味,沒有燒焦的感覺,每一啖粉絲也充滿醬汁。