2019-08-11 345 浏览
沒有吃午飯在南昌轉車時發現新的商場,上去找找嘢食便被這間的開揚設計和鮮艷裝潢吸引到進去了。船面的話在旺角也吃過,當時覺得沒有什麼特別而且一碗譚X咁上下大碗都要6、70蚊。這裡相對便宜不少,不過質素和份量還是要親口嘗過才能評價。這家店的特色點菜方式,是把一碗大的麵分成多碗(一次4碗還有折扣),可以吃到更多配搭。同事叫了一碗大的,我就叫了四碗小的,一次過試曬不同的配搭。這是大小的比較。還叫了一份燒肉+木瓜沙律及青檸梳打。小食先上枱。這個沙律配搭相當豐富,有櫻花蝦乾、花生等增加味道及口感的材料,還有很特別的,綠色那些是——————竟然是豆角。而且是生的,不會有熟的豆角那種吃下去唧唧聲的感覺,筆者很欣賞。酸甜香辣兼具的沙律汁,點皮脆肉嫩的燒肉吃都不錯。大碗船面配料很多,有蘿蔔和豆卜這些配湯麵吃最正的索湯食材。兩樣都很入味。細碗則專注一款配料,但可以嘗到不同湯底和麵底的配搭。說到配料,牛柏葉爽口煙韌,肉丸都鮮嫩彈牙,但最正的始終是鴨血。口感類似豬紅,但更結實,可以看到用筷子夾起也不散,散發著香濃的鴨味,一試難忘。特別一提這家店的米粉比一般茶餐廳的米粉粗身,掛湯之餘又不會很快索乾和散碎。本身的湯底

同事叫了一碗大的,我就叫了四碗小的,一次過試曬不同的配搭。

這是大小的比較。

還叫了一份燒肉+木瓜沙律及青檸梳打。

酸甜香辣兼具的沙律汁,點皮脆肉嫩的燒肉吃都不錯。

本身的湯底都很鮮甜夠味,不像之前吃的那間那種好像水溝醬油的奇怪液體,好辣的人還可以從調味架添加辣椒粉和雨露,不破壞鮮味之餘更添風味。
畢竟是越泰式的食物,有少許辣的味道是正常的。這個時候喝一口清新的青檸梳打就剛好。

就算沒吃午飯,四個小碗吃完也非常的飽。經理剛好也在店面服務客人,他跟我說是之前的客人反映增加份量的,設計新穎、價錢公道、會接受食客意見的食店,值得支持。
2019-08-09