2018-06-04
去過日本旅遊的人都知道,識得食一定係食午市套餐,因為性價比最高以前曾經跟大老闆來過這家餐廳,與日本客食晚餐,那次晚餐的和牛實在令人一試難忘,當時已經很想帶媽媽過來品嚐一下媽媽一直都太辛勞的為我們付出,也沒有好好的對待自己,享受一下這也算是補祝母親節,誰叫我5月時公司太多project要做,時間跟家姐一家總是夾不了這次選擇了平日的午餐時段,跟媽媽過來,因為媽媽早上及下午身負重任,湊姨甥仔返放學中午時段便讓她好好的休息一下,也是做女兒能為她做的午市時段餐廳早已擺放了 午市套餐的看板於門口,價格由八十多元起,品種款式選擇甚多,豐儉由人而且也有不同部位的牛肉也可以選擇,看着看板上有各套餐的圖片,我已經垂涎三尺了由於餐廳供應的和牛部位甚多,特意提供了解說表,令客人了解各部位的味道特點,畢竟每人口味不一,有些人喜愛油份的甘香,有些人喜歡肉味濃郁餐廳內部裝潢雅緻,和味十足大部分座位更是卡座或個室設計,私隱度十足餐廳為每位客人提供各自的燒肉夾,燒肉夾的巧妙設計,使其能平穩地架在桌上,而不會弄污桌面,更重要是可保持夾子前端部分的清潔店員會預先開爐,已確保稍後燒肉時,能夠有足夠的溫度這樣才不會使優質的和牛
那次晚餐的和牛實在令人一試難忘,
當時已經很想帶媽媽過來品嚐一下
媽媽一直都太辛勞的為我們付出,
也沒有好好的對待自己,享受一下
這次選擇了平日的午餐時段,跟媽媽過來,
因為媽媽早上及下午身負重任,湊姨甥仔返放學
中午時段便讓她好好的休息一下,也是做女兒能為她做的
午市時段餐廳早已擺放了 午市套餐的看板於門口,
而且也有不同部位的牛肉也可以選擇,
看着看板上有各套餐的圖片,我已經垂涎三尺了
由於餐廳供應的和牛部位甚多,特意提供了解說表,
有些人喜愛油份的甘香,有些人喜歡肉味濃郁
餐廳內部裝潢雅緻,和味十足
大部分座位更是卡座或個室設計,私隱度十足
餐廳為每位客人提供各自的燒肉夾,
燒肉夾的巧妙設計,使其能平穩地架在桌上,
而不會弄污桌面,更重要是可保持夾子前端部分的清潔
店員會預先開爐,已確保稍後燒肉時,能夠有足夠的溫度
午市餐牌的選擇非常多,但若想一次能品嚐到最多款式的肉類,
當然是選特選五色和牛定食
若客人對個別部位特別鍾愛,也有自選兩款燒肉套餐可選,非常彈性
媽媽說既然我選了五色和牛,她覺得一餐當中還是要有蔬菜類才夠均衡,於是選了 和牛涮涮鍋定食
特選五色和牛定食
牛舌腍滑非常,確實令人期待着之後的燒肉
特選五色和牛定食包括了 特選三角牛排肉、特選牛排肉、肩眼肉、上牛排肉及牛排肉
品嚐次序,我會先食較少油分,把最豐富油分的留到最後才享用
牛排肉>肩眼肉>上牛排肉>特選牛排肉>特選三角牛排肉
牛排肉
雖然因我手勢問題,稍為過了火,
中間燒至微粉紅,
肩眼肉
雖然油分分佈較少,但肉質非常柔軟,牛肉味十足
上牛排肉
上牛排肉的升級版,在嫩滑的肉質上引入更多油花
特選牛排肉
其脂肪呈大理石紋分佈,肉汁豐腴嫩滑
不能太心急也不能太慢,於肉邊輕微滲出肉汁才可反面
我很難得才可燒出這樣美麗的網紋
特選三角牛排肉
三角肉屬牛前胸的部位,運動量充足,
豐富而分佈均勻的油花,受熱後油花與肉質完美的融合了,入口即化,
配一小口白飯,頓時令白飯也瞬間變得香甜
特選三角牛排肉口感確實十分吸引及奇妙,
因其油分十足,所以只能淺嚐1-2塊,
所以我會更喜歡特選牛排肉及上牛排肉,
這兩款的肉質與雪花的比例最符合我的胃口,
既有牛肉獨有的嫩滑肉質,脂肪甘香的餘韻亦充足,
完全符合"齒頰留香"的定義!
和牛涮涮鍋定食
和牛涮涮鍋所用的和牛為薄切,雪花緻密,
大片的和牛片在鍋中輕輕拖放幾下至淡粉紅色,再多浸幾秒,便可迅即品嚐,
第一口是不蘸任何汁醬,品嚐牛肉最原本的滋味
第二口是酸汁,酸汁減低了牛肉的滯膩感
第三口是芝麻醬,芝麻醬醇香味厚重,與和肉的肉香相互配合
鍋內的蔬菜、雜菌及粉絲吸收了富有牛肉精華的湯底,變得更加清甜
為媽媽選了蘋果汁,因為日本的蘋果汁真材實料,清甜美味
自己即想試一下這裏的梅汽酒,
梅汽酒酒味不重,滲着淡淡梅香
冰爽的梅汽酒,與燒肉意外的配合
這裏的午市定食確實是性價比極高,
更重要的是,這麼划算的午市定食 星期六日都可以享用到,
引得媽媽說要找個星期六日,全家總動員再來食多次