2021-01-29 62 浏览
Lunch hour, 人在中環食乜好 ? 食素最好! 食素又去邊好 ? 去 "珺" 最好 ~位於 中環-威靈頓街-威靈頓廣場 的 "珺" 是一家揉合了中、法廚藝和概念的 fusion 素食餐廳 , 食物精巧美味 .... 當天我和太座就到此一嚐究竟 ~我們點的是 Lunch for Two (包括 頭盤、 湯、主菜) $428 , 再另加錢點了甜品 ~麻辣繡球菌萵筍絲 : 夠麻夠辣 , 又不至於辣到跳舞 , 更帶得出繡球菌和萵筍的原鮮味 , 是很不俗的頭盤 ~特濃磨菇湯 : 湯質奶滑柔順 , 菇味濃郁 , 溫度剛好 ~玫瑰叉燒 : 當然是素叉燒 , presentation 夠精美 , 食落去甜甜蜜蜜 , 有很香的豆香味 , 最特別是個玫瑰 sauce, 其味無窮也 ~藥膳鷄頭米薏米百合浸時蔬 : 藥膳湯有藥材香味但不苦 , 味道清而不寡 , 廚師好功力 , 極富水準 ~黑松露新豬肉炒雙色飯 : 香氣撲鼻 , 飯粒粒分明 , 炒功不俗 , 所有食材都很配合 , 難得炒飯不含鷄蛋亦不覺寡 ~純素蛋糕 : 味道跟正正常常的朱古力蛋糕沒多大分別 , 算是好吃 ~本篇完 ~

位於 中環-威靈頓街-威靈頓廣場 的 "珺"

本篇完 ~