2018-02-10
為免下周的情人節太逼,今晚我倆提早慶祝情人節。去鮨真吃師傅發板的壽司,是我們兩個都熱衷的選擇。天氣有點冷,就是喜歡穿得厚厚的,吃著那和鼻尖一樣温度的刺身和壽司。鮨真日式的裝飾,就是讓人覺得十分舒適自在。吧頭、卡位分兩個區域,客人可各自選擇喜歡的空間。今晚的 Omakase 1180元一位。前菜是粒貝BB,精緻可愛的粒貝用醬汁煮後更添美味。接著的刺身,漂亮登場。刺身包括 新鮮銀鱈魚、海膽、薄切海紅鯛、金目鯛、拖羅。薄切海紅鯛在鹽板上輕輕拖過,沾上柚子皮的香氣和魚鮮,是令人閉上眼也不禁回味的。全部都是精品。廣島口岸生蠔,鮮味如日本少女,清新卻不強烈,不要和那些喝海水味的生蠔比較,廣島口岸生蠔是淨化其身,口味温純的。壽司五件從左邊起是深海池魚、鮫魚、針魚、帶子,最後一道燒左口魚邊。每道壽司的滋味、肉鮮都不同。師傅這安排,讓客人可以一次過品嚐和比較每種魚的獨特個性。鮫魚的一角微熟,口感很特別,半生熟的狀態,很有趣。燒左口魚邊燒過的左口魚邊,把香滑的魚油都逼出來,趁熱一口吃掉,讓魚油盡情在口腔游動!吸物是季節湯品,今晚師傅準備了極濃魚湯。濃得呈現奶白的魚湯,第一口已感動不已。白魚肉、金針姑,還比
去鮨真吃師傅發板的壽司,是我們兩個都熱衷的選擇。
今晚的 Omakase 1180元一位。
前菜是粒貝BB,精緻可愛的粒貝用醬汁煮後更添美味。
接著的刺身,漂亮登場。
刺身包括 新鮮銀鱈魚、海膽、薄切海紅鯛、金目鯛、拖羅。
全部都是精品。
壽司五件
從左邊起是深海池魚、鮫魚、針魚、帶子,最後一道燒左口魚邊。
鮫魚的一角微熟,口感很特別,半生熟的狀態,很有趣。
燒左口魚邊
吸物是季節湯品,今晚師傅準備了極濃魚湯。
濃得呈現奶白的魚湯,第一口已感動不已。
白魚肉、金針姑,還比不上那極濃魚湯的滋味。感謝師傅的心機,讓我們品嚐到這極濃魚湯。
甜品選擇了杏仁咖啡雪糕,那咖啡香,結束了美好的一頓晚餐。
很喜歡這裏的店員,都是成熟而有禮貌,服務態度非常誠懇,對每樣菜式瞭如指掌,在吃的過程,也可以輕鬆地交流。
希望下回再來品嚐新季節料理。