2022-05-16 6312 浏览
自荃湾开了呢间舖「豆乳达人」, 一直都想找机会试,因为知道它家的豆乳饮品够特色也做得出色, 粢饭也是招牌之一。 作为粢饭控的我 。 今天难得入沙田, 所以特意走过去河畔花园一试总店的水准。果然名不虚传, 6 点半左右到到达店舖, 已经有不 少人排队等待取餐。大部分的客人也是柯打豆乳饮料,只有我这样奇特只点了「狂人粢饭」一项其实反正也要等待,不防多点几样,这么成本效益也高一点狂人粢饭$25不负所望, 这个粢饭绝对值$25,也非常值得等待,其实也只花了10—15分钟左右首先大小是重量级,拿上手也不轻 长度也应该有13-14 cm 长重质不重量的我,下一步当然立即检视一下其内涵馅料非常爆满,- 满满的猪肉松🐖🥓, 够油脂, 不会太干令肉松口感变得到很嚡,也不会被热饭的湿气包到太湿1 pat pat,口感酥松,有少少咸味, 没有膻味- 猪肉松中间夹杂了些榨菜🥬,榨菜爽脆,不是碎湿湿湿,有存在感-  猪肉松和榨菜中间再包住大大条的脆脆油炸鬼, 油炸鬼并不硬脆而是松脆🍟, 这点为这个重量级的粢饭加了唔少分数粢饭方面- 饭不会太多, 刚刚好薄薄的一层包住馅料- 而且包很平均, 没有出现一些位置饭很厚

其实反正也要等待,不防多点几样,这么成本效益也高一点

狂人粢饭$25
狂人粢饭

首先大小是重量级,拿上手也不轻

长度也应该有13-14 cm 长
狂人粢饭
重质不重量的我,下一步当然立即检视一下其内涵

馅料非常爆满,

口感酥松,有少少咸味, 没有膻味

粢饭方面
- 饭不会太多, 刚刚好薄薄的一层包住馅料
- 而且包很平均, 没有出现一些位置饭很厚一些位置却太薄的情况,可见「 姐姐」功力深厚👍🏽
- 糯米饭🍚亦煮🍚得恰到好处,干湿刚好,饭粒粒分明
- 口感软熟再带一点点烟韧弹牙
- 再配上少少的糯米饭香
估计店家不是用些劣质的糯米,原材料都十分不错

如果真系有地方希望他们改善
1️⃣油炸鬼可以细条一点
虽然油炸鬼是香脆可口, 但毕竟也有点油,太多有点油腻感

2️⃣榨菜比例可调高一点, 理由和上一点差不多,因为油炸鬼和肉松双剑合壁,油腻感也DOUBLE UP, 榨菜可以中和一下,也增加咸香。

P.S 虽然今次试只吃了他们的粢饭,但我觉得也可以试试他们其他豆乳饮品,因为真的不少人排队购买🤤,而且款式也相当吸引,只是价格有点儿高

2022-05-14
等候时间
10 分钟 (外卖自取)