第三站

Station 3 Cafe
2022-12-03 37 浏览
前幾天跟一個小姐姐討論起香港美食,我說的大都是香港老字號,她則表示一些新式餐廳,也有不錯的選擇,說著說著,她就提議帶我去品嚐一家樓上餐廳.雖然個人對樓上餐廳一直有所保留,但抱著不妨一試的心態,亦欣然前往。餐廳位於旺角金雞廣場,位置稍偏,裝修簡約。入座時餐廳已半滿,以樓上餐廳而言,入座率已算不錯,餐廳是cafe形式,食品選擇不算多,我點了一個相對簡單的卡邦尼意粉,因為有時愈是簡單的東西,愈考驗廚師功力,正如中式酒樓,點一個乾炒牛河,若廚師稍欠火候,都不容易做好。小姐姐為了keep fit,只點了一個海鮮酥炸拼盆。我的卡邦尼意粉先到,上桌首要條件,熱騰騰,合格。淺嚐一下,有咬勁,有口感,做意大利粉的所謂“Al dente”也是達標。個人則稍嫌醬汁有點too creamy,不過這純屬個人口味問題。小姐姐的海鮮拼盆,上桌後讓我嚐了兩塊,感覺不過不失,畢竟煎炸食物不是我的那杯茶。值得一提的是我點了一杯名曰“特首”的花茶,喝完之後,不光消膩,還真有寧神安心的作用。若有閒情閒心,相約兩三好友,在此邊吃邊聊,確實不失為一個不錯選擇。
2022-12-01
3 分钟 (外卖送餐)