2007-03-10
午餐可以要2-course 或3-course:Antipasto Misto Buffet all'Italiana 有Mozzarella 芝士蕃茄沙律、芝士焗肉醬青椒、鷹嘴豆沙律…清清淡淡,簡簡單單。一人可有至少四件蒜蓉多士:用的不是蒜蓉牛油,而是自己磨的蒜蓉- 新鮮,但可能會覺得淡口。不消一會便上熱騰騰的主菜Risotto alla Marinara:意大利蕃茄雜錦海鮮飯的broth 應該有酒同洋蔥,味道有點像bouillabaisse - 鹹鮮得來又柔和;蕃茄(還是茄膏?)完全融入湯底,絕對不留痕跡;米,相信是Arborio Rice,煮咗咁耐,依然「有型有格」- 企身得來又得盡湯內精華,口感、味道豐富- 它還是令risotto creamy 起來的重要完素呢。份量看似很少,但海鮮(蜆、青口、墨魚、蝦)跟飯比例是一比一,十分足料,十分飽肚。想試埋Semifreddo(Partly frozen caramel cream infused with toffee coated pralines)的,但著實太飽,吃不下。Cappuccino 的presentation 不錯,但味
Cappuccino 的presentation 不錯,但味道絕對是牛奶公司鮮牛奶調的咖啡牛奶。
除咱家酒莊供酒外,整體餐廳的佈局、陳設,也是仿意國鄉村小農莊的設計;再加上酒籃、酒瓶高高掛,精心烹調的鄉村小菜…這一餐殊不簡單。