咁多個笑既食評, 明知要等咁耐, 終於一試~6點去到, 號碼只是叫到5百幾號~ 侍應說去到600 之後, 又會再由1 開始~ 我們拿到的號碼巳經是一百六十多號~ 太誇張了吧??放棄了一風堂. 去了食小籠包, 再行埋海港城, 浴路番轉頭~ 再次經過一風堂. 巳經是9點20分. 好奇一問. 哈~ 有位~ 剛好. 馬上可以入座好吧~ 就試試吧叫了最多人寫的赤丸及白丸拉面, 拉面的軟度也分別叫了一軟一硬的~ 再叫了一個义燒角包~先講义燒角包 ( 忘記了拍照)白包熱熱的, 甜甜的, 軟軟的~ 入口很香~ 讚! 义燒很油, 很肥. 加上蜜汁. (其實同麥記的將軍漢包是同味的~) 不出色~ 沒有驚喜! 肥膩的程度也太誇張~ 白丸拉面豬骨湯底十分濃厚~ 好香. 好甜. 值得一讚! 軟軟的拉面, 十分幼身.份量太少, Share 食的話, 每人只食到幾啖~ 到底是日本傳統如此還是通脹效應, 真的不得而知~赤丸拉面太咸的湯底, 受不了. 味精較多~ 沒有豬骨湯底的濃郁~ 所謂的味噌湯底變了跟其他普通拉面店一樣~ 湯底大大扣分~硬身的拉面, 本人不太喜歡~ 好像不太熟一樣微辣~ 其實稱不上是辣~
咁多個笑既食評, 明知要等咁耐, 終於一試~

太誇張了吧??

好奇一問. 哈~ 有位~ 剛好. 馬上可以入座

好吧~ 就試試吧

先講义燒角包 ( 忘記了拍照)

白包熱熱的, 甜甜的, 軟軟的~ 入口很香~ 讚!

白丸拉面
豬骨湯底十分濃厚~ 好香. 好甜. 值得一讚!

赤丸拉面

硬身的拉面, 本人不太喜歡~ 好像不太熟一樣

微辣~ 其實稱不上是辣~

兩種湯底的义燒~ 都是薄薄數片~

驚喜? 沒有~

好味? 還可以~不過不失吧~

相比其他拉面店, 一風堂是好味的~

但真的值得花這麼多時間去等嗎??

2011-07-31