2023-05-04
📍香港大學 Dear Neighbor見到這麽有年代感的標題,就知道我這回又要來懷舊風👴🏻 (又是講大學呵呵🤭)這家是我大學時代常去的老地方,就是一個隱沒在 HKU 附近的小小咖啡店☕️當時的我們作爲乖乖牌商科學生,當然常去參與 Business Case Competition 呀😉我跟同學們常常泡在這家店裏面想點子💡然後很多時候在這裏準備的比賽我們都會贏🏆 後來甚至給這家店改了小名叫 "Good Luck Café",建構了我大學回憶的很大部分喔!💁🏻♀️ 因爲我們太常來了,也漸漸跟這裏的老闆混熟了🤣 (他人超好聊的🤓)過了若干年後(不要問我有多久),我終於在某個下午再訪這家店😌老闆還是滿臉笑容,然後超開心地歡迎我🥳説真的,我真的沒料到他還認得我耶~那種感覺,很溫暖☺️這種人情味正正和咖啡店名字相對應 - 老闆和客人的關係就好像 Neighbor 一樣親切🥰看到這裏,你可能會一如既往的想:OK 所以你什麽時候要講咖啡和食物🤷🏻♀️🤷🏻♂️好了來了不好意思嘛,我就是喜歡這樣碎碎念💬 今次聽老闆推薦,點了焙茶巧克力咖啡☕️我知道這樣講很廢,但通常這種特調都會弄得四不像的樣子🤦🏻♀️ 這杯沒有
我跟同學們常常泡在這家店裏面想點子💡
老闆還是滿臉笑容,然後超開心地歡迎我🥳
説真的,我真的沒料到他還認得我耶~
那種感覺,很溫暖☺️
我知道這樣講很廢,但通常這種特調都會弄得四不像的樣子🤦🏻♀️ 這杯沒有這個問題 - 焙茶、巧克力和咖啡好像當年玩 Case Competition 的我們一樣:超合拍!(講太多就劇透了)🙊
我本來沒有特別偏好紅絲絨蛋糕,但老闆盛意拳拳我也不好拒絕😅 便試了這個藍莓紅絲絨蛋糕🎂 怕甜的朋友們不用擔心,藍莓中和了很大部分的甜味😋
好,最後的最後
為什麼這篇叫等一個台妹咖啡呢🤨
因為老闆在等一個台妹出現喔😝
(人家可是單身的優質男呢🤓)
我也是因為這樣才這麼大費周章也要用書面語寫這篇食評🤣
聽說台妹來光顧有小禮物送喔🎁
#等一個台妹咖啡 #goodluckcafe#焙茶巧克力咖啡 #blueberryredvelvetcake #藍莓紅絲絨蛋糕 #hku #香港大學 #dearneighbor #ohhejfoodie
焙茶巧克力咖啡
藍莓紅絲絨蛋糕