2015-09-17
其實一蘭拉麵已經吃了第N次,第一次是朋友帶我去的,他說一蘭在日本很出名,但我本人不是特別喜歡拉麵,所以我沒有很期待,第一次去的時候是銅鑼灣分店,大概等了一個鐘,餓得發慌,終於被叫進去,但發現裡面還有一條隊,實在把我激死,然後繼續等,幸好沒有很久,大概等多十五分鐘左右。終於可以進去吃了,我第一次吃的時候,一啖湯一啖麵,我突然枱起頭對我朋友說︰「好味啊!」。然後就這樣,帶了幾次未吃過的朋友來,跟我的反應完全一樣,突然枱起頭說︰「好味啊!」。是不是有點誇張,請原諒我誇張,大概是因為我沒去過日本,也未吃過幼的拉麵,一吃便愛上!以前我吃的都是粗的拉麵,所以我一進去一蘭,我奇怪為什麼是幼的,但幼的拉麵原來是非常有口感。不過不喜歡有豬味的朋友,建議可以不用去,不然就叫4倍辣。因為我發現有朋友不喜歡豬味的,都不大喜歡一蘭拉麵。因為那可是非常入味的豚骨湯這次,我是第一次一個人去,但我去的是尖沙咀分店,明明有新設計,可以一班人吃,但我卻未能體驗,然後繼續坐在自修室的設計。這裡的服務仍然非常好,拉麵同樣是一樣,但好像辣了一點,是否我已經唔再食得太辣(我叫了2倍辣)。但味道依然吸引!叉燒也依舊的薄,不過重點依
這次,我是第一次一個人去,但我去的是尖沙咀分店,明明有新設計,可以一班人吃,但我卻未能體驗,然後繼續坐在自修室的設計。這裡的服務仍然非常好,拉麵同樣是一樣,但好像辣了一點,是否我已經唔再食得太辣(我叫了2倍辣)。但味道依然吸引!叉燒也依舊的薄,不過重點依然在拉麵和湯底。
而溏心蛋卻因為船運問題,供貨量不足,也未能吃到。
不過,仍然覺得有點貴