2022-05-07
終於可以約朋友補食生日飯,好友知道銅鑼灣剛新開了一間日式串燒店,立馬book枱試試兼慶祝生日。餐廳主打日式串燒,而且有很多食材也是由日本直接入口,最特別反而有套餐供應,平時好少串燒店會有。直接叫了2個Mori Set , 有串燒,燒物,食事等等,等廚師發板,完全解決了平時有選擇困難症的我。雞腸雞腸加上自己製醬汁,味道香濃,外層燒到少少脆皮,內裏爽口鮮甜,滋味可口。月見雞肉棒師傅每日新鮮製造,將雞肉打成免治肉再加上雞軟骨增加口感,卷在木棒上拎去炭火燒,香氣十足,配上用醬油醃漬過的生雞蛋黃一齊食,雞黃軟綿充滿蛋香,雞肉棒軟嫩爽彈,配搭上來極之匹配。雞心元雞心元原來是雞心下面一個錠的位置,每隻雞只有一粒,非常稀少,口感有少少爽脆非常特別,咬多兩口還有點似食墨魚咀的感覺,鮮味十足,估唔到咁好食。惠比壽雞腎店家特別選用惠比壽雞腎,呢款雞內臟比正常大而且厚身,雞腎入口充滿肉汁,而且爽脆鮮甜。日本提燈香港很少餐廳可以食到,原來是輸卵管與未生成蛋殼的蛋黃部分,蛋黃軟糯綿滑,味道帶有濃郁的蛋黃香味及雞肉香氣,輸卵管燒至表皮帶點焦脆,口感軟淋,味道挺不錯喔!雞喉原來雞的喉管位置都可以食,果然有好多稀有部位
雞腸
月見雞肉棒
雞心元
惠比壽雞腎
日本提燈
雞喉
原來雞的喉管位置都可以食,果然有好多稀有部位,喉管入口有少少爽口,口感特別。
伊比利亞豬肋條
伊比利亞豬由於食橡果長大,所以肉質較鬆化,肉味也較濃,脂肪分佈如大理石紋、油潤甘香,肉嫩多汁,配搭蔥花香辣蘿蔔蓉
,可以油去油膩感,更加滋味。
雞出汁安格斯牛肉白布烏冬
扁濶身的白布烏冬吸收了雞湯的精華,食落鮮甜滑溜,味道香濃,而安格斯牛肉用雞湯浸熟,保留牛肉鮮味,入口鮮嫩多汁。
蛋白抹茶紅豆奶凍
師傅將蛋白先蒸熟放涼再製成奶凍,蛋味特別香濃,而且口感滑溜,加上抹茶醬紅豆粒,多了一份香甜味。