2020-06-18 146 浏览
說起潮州,因為小時侯保姆姨姨的老公是潮州人,除了學會幾句潮州粗口🤣也常吃到鹵水鵝、獅蚶🙈 這天來到陳儀興尚潮樓,發現原來潮州菜比想像中款式更多!我們點了幾款常見的嚐一嚐😋👉🏻食物: 4.5/5▪️生醃瀨尿蝦瀨尿蝦是我最愛的海鮮之一,薑蔥炒、椒鹽炸、清水燙的都吃過,但第一次嚐到生的🤩肉質如醬油蟹般啫喱狀,蝦身已切開一節節,只需輕輕一吸就吃到,不用剝殼👍🏻味道亦和醬油蟹不相伯仲,鮮甜帶咸味,我更欣賞這盤生醃瀨尿蝦帶些芫茜、香芹、蒜味🤤非常惹味!瀨尿蝦每一隻都有極多膏,不過瀨尿蝦的膏向來不及蟹鮮甜,吃完對這裡的生醃海鮮有信心!下次再來嚐生醃膏蟹!🥰▪️魚露浸花甲每一隻都乾淨沒有沙,原先怕魚露會很咸,但味道比想像中淡、清,能吃到花甲原來的鮮味,空口吃也可以👍🏻▪️鵝三寶欣嘗這裡的鹵汁不會太重、太濃,入味但不會太咸,恰到好處👍🏻 鵝肉半肥瘦,肉質嫩滑又帶油香😋鵝腸粗身但爽口易咀嚼,帶少許肥膏,我和朋友都大讚🤤鵝肝每一塊都大而厚,口感腍身。因為我很少會吃中式鹵水,所以不太能比較是否算好。▪️汕頭煎蠔烙起初看到深色一大塊並不抱太大期望🙈但一入口被驚艷到🤤粉漿超簿,蠔仔份量多、

👉🏻食物: 4.5/5

▪️生醃瀨尿蝦

▪️魚露浸花甲

▪️鵝三寶

▪️汕頭煎蠔烙
起初看到深色一大塊並不抱太大期望🙈但一入口被驚艷到🤤粉漿超簿,蠔仔份量多、非常新鮮,完全不帶異味👍🏻