今年清明節遠在英國的大姨及表弟妹初次回來香拜祖父母!回想佢地移民的時候表弟妹只有兩三歲!如今再見已是廿多年了!他們也像了個鬼仔‧鬼妹似的!唯一沒變的就是他們都很愛吃中國菜!早上十點多我們就到天鴻買燒鵝及乳豬上山去祭祖,之後就地將燒鵝斬來吃,但因為人多每人只分了一小件‧表妹吃過燒鵝後讚不絕口就連我的一份也不放過!還懇求我帶她去食個痛快。是晚一行十人浩蕩的到天鴻。點了燒鵝一只,咕嚕肉召鹽九肚魚,召鹽鴨下巴‧泰式烏頭‧海蜇燻蹄‧五香牛腱、涼瓜炆掌翼、金菇粉絲肥牛、叉燒。燒鵝上依然仲熱辣辣香脆多汁燒鵝免切表弟妹各一隻!九肚魚外面炸得很脆內滑嘟嘟‧炆掌翼很淋又入味送啤酒一流!表弟們就像在沙漠中見到食水一樣,要把它一埽而光?不消一個鐘所有也剩無幾!認真犀利%飯後表弟話在英國唐人街也沒有吃過這有水準的中國菜及燒鵝!下次開party一定要幫佢空運2隻過去喎!佢仲有個好提議,就係嚮christmas食燒鵝唔食火雞啦!哈哈!