近日天气乍暖还寒,过完一个温暖的农历新年,窝夫与虾子饼趁气温稍降又去吃火锅。参观完南丰纱厂,在荃湾找地方吃晚饭,光顾了位于大鸿辉(荃湾)中心顶楼的相马日式火锅,被安排坐在窗边的卡位,感觉开扬舒服。晚市提供120分钟放题,窝夫与虾子饼选了每位238元的美国特选牛肉。汤底的选择有八款之多。点餐后先去取饮品,任饮的饮品有接近二十款。有窝夫爱喝的西柚汽水,旁边的桃味饮品味道比较淡。红白鸳鸯汤底来了,红色是番茄汤,白色则是豚骨汤,豚骨汤味道偏咸,窝夫比较喜欢番茄汤。等汤滚的时候,到外面取酱料,日式火锅不少得芝麻酱和胡麻酱,窝夫与虾子饼则推介柚子醋。除了美国特选牛肉,豚肉和鸡肉都是任食的。美国特选牛肉大大块,不会太多脂肪,薄薄的,渌一渌便可以吃,水准叫人满意。豚肉亦很有水准。鸡肉非常新鲜,肉质嫩滑,难得有鸡味,非一般雪藏货色,绝对有惊喜。肉类以外的火锅配料以自助形式提供,竟然有窝夫与虾子饼爱吃的韭菜,鲜甜无渣,要一攞再攞呢。豆腐也很好吃,入口滑滑的,渗出浓浓豆香。要吃点饱肚的,可以考虑日式拉面或粉丝等。

汤底的选择有八款之多。

点餐后先去取饮品,任饮的饮品有接近二十款。
西柚汽水、桃味饮品

有窝夫爱喝的西柚汽水,旁边的桃味饮品味道比较淡。
番茄汤、豚骨汤

酱料

美国特选牛肉

豚肉

豚肉亦很有水准。
鸡肉

豆腐

豆腐也很好吃,入口滑滑的,渗出浓浓豆香。
日式拉面

要吃点饱肚的,可以考虑日式拉面或粉丝等。
2019-02-17
美国特选牛肉