2017-05-26 3931 浏览
朋友跟我一樣是吃貨,而且因爲他做凍肉買賣多年,所以對肉就有自己的一套要求,質素普通一點也沒大看得上眼, 這一次他就約我去鮮入圍煮食飯。說實的,我真的有點好奇為什麼他會選擇懷舊街市大排檔呢?不過,我沒問太多,反正他選的餐廳也是不錯的,所以我乖乖跟他去就好咯~ 位置很好找,就在H&M對面,登打士廣場2樓。一入店,你會發現香港舊式街市從新呈現眼前,很有親切感。牆上貼上懷舊海報,亦寫上香港傳奇街頭藝術家-九龍皇帝曾灶財(1921-2007) 風格的文字。記得小時候,我總能夠在燈箱、牆壁等地方發現他的書法。不過,自他去世,這種屬於香港的文字就成為絕響,變成集體回憶。 我個人格言「女人不補好易老,臉上動刀不如吃進肚!」所以我一直覺得女人一定要吃得好!這個花膠雞湯(小份)絕對是女人的恩物,補血養顏,幫助肌膚回復潤澤有彈性。份量十足用料實在,由半隻雞及大量花膠所熬製而成,呈乳白色。呷一口湯,發現雞及花膠味濃郁,味道非常清甜,喝完後嘴唇會有些微黏感,我跟友人喝個不停,幾乎喝到見底。花膠質感柔滑,入口滑嘟嘟 , 口感爽滑,膠原滿滿 。喝完湯我就馬上去海鮮檔挑海鮮!由於芒蜆已經售罄,我選了王蜆。蜆肉每粒都非

位置很好找,就在H&M對面,登打士廣場2樓。

一入店,你會發現香港舊式街市從新呈現眼前,很有親切感。

花膠質感柔滑,入口滑嘟嘟 , 口感爽滑,膠原滿滿 。

喝完湯我就馬上去海鮮檔挑海鮮!

由於芒蜆已經售罄,我選了王蜆。蜆肉每粒都非常飽滿,海水味濃無沙,鮮甜爽口。

鴕鳥肉,很多人也知道它有極高的營養價值,脂肪及膽固醇含量極低,蛋白質高。當我在餐紙上看到它,就不加思索馬上點!
未煮的鴕鳥肉顏色如牛肉一樣呈紅色的,肉質柔軟。
不用煮太久就可以吃,味道超級鮮美,像牛肉,但比牛肉的纖維細長,所以吃起來更加鮮嫩滑潤,汁更多更鮮,且無渣及腥味!營養價值與質素絕對上優,我個人超級推薦!

黑豚肉腩片,是另一款必試肉!這黑豚腩片油脂與肉比例剛好50:50, 看上去脂肪較多,但片片甘香,肉帶濃郁豬肉味卻無羶味。咬下去口感爽滑,肉汁香甜四濺,沒肥膩感,味道口感特別出眾,好吃到不行~

白雪皚皚的鮮准山,色白如雪,眼看其纖維十分細密,摸起來非常光滑。
經煮後,口感帶著爽脆,味道清甜,好好吃,另外准山有健脾養胃之效,女生不妨多吃^_^。
*個人建議准山不要煮太久,雖然久煮不易碎,味度亦未太大影響,但口感上會變得粉糯,吃起來質感會變得稍差。

鮮入圍煮成功地將屬於香港人的集體回憶從新呈現,利用裝修與美食帶領食者用眼舌穿梭時空,回到過去。個人覺得,如果你想感受曾經的香港,這裡絕對是好選擇。