那天晚上同朋友吃飯, 朋友要吃日本菜, 又未吃過「三上」, 朋友其實提過不止一次, 但「三上」, 「三上」的, 但招牌分明寫著三橋一伊, 但也不深究了, 一於試試!雖然只是六點多, 但店內已座滿了人!我叫了一個豬軟骨定食, 朋友則叫了個是日的定食!我的豬軟骨定食買相雖非日式, 但心想算了, 也不能要求太多, 「將就將就」算了, 但食味就真的很難相就了, 那些豬軟骨的汁帶微酸的味道, 我知道並非變壞的酸味, 但總覺得食味當怪異, 而且豬軟骨炆的時間不足, 仍有點硬身, 份量雖然不少, 但單以食味計算, 也沒什麼胃口了!朋友的是日定食, 明顯有搵笨之嫌, 用了日式的便當盒盛著, 其實內容就是兩塊炸物, 一少塊煎雞扒, 一點的日式沙律, 份量比我的還少!看朋友樣子, 食味也好不到那裡去!我的定食好像要40多元, 朋友的是日定食更要50多, 加上環境不算太好, 很有一種人多擠迫的感覺, 而且食物不見得有何突出之處!坦白說元朗食肆競爭激烈, 日式食肆尤甚, 以如價錢及質素, 我想不會再光顧了, 但奇怪的是天天門外仍大排長龍, 想食如否, 看官真要自己定奪!