GREEN

2012-05-20 13 浏览
是的!我知道天空不會常晴無雨,也知道路途不可能花香常漫。然而,近幾個月來總覺得太陽特別懶得露面,尤其每逢週末、假日,最是喜歡找來烏雲、驟雨充當替工。天氣不好,最影響“尋奇探路”的興緻。想到一處並不陌生的地方,卻又不太想重複舊經驗。想享受時尚開揚的舒適環境,卻又不想大花金錢。思前想後,最穩當的週六午餐選擇,心目中就非Hotel Icon的Green莫屬了。餐廳環境、服務大概這一年來,很多愛吃自助餐的朋友,一定已到訪過Hotel Icon的自助餐廳 — The Market。有見及此,不想花太多篇幅,介紹這裡的整體環境了,就來個餐廳環境的簡述吧!個人覺得,Green較The Market更為時尚和開揚。落地大玻璃窗、高樓底、酒吧檯、高腳櫈、貼牆沙發、designer chair、vertical garden……在在將餐廳塑造為一處時髦的“聚腳點”。從致電訂座的一刻開始,餐廳職員所給我的印象是蠻不錯的。尤其女職員在電話中的溫婉對答,不帶半點催逼或敷衍。可惜初時的好印象,隨後就大打折扣。記得在電話訂座時,曾要求餐廳職員將餐牌電郵給我。雖然對方答應會應所求,但是結果卻沒有履行承諾,更錯愕的是,

餐廳環境、服務

從致電訂座的一刻開始,餐廳職員所給我的印象是蠻不錯的。尤其女職員在電話中的溫婉對答,不帶半點催逼或敷衍。可惜初時的好印象,隨後就大打折扣。記得在電話訂座時,曾要求餐廳職員將餐牌電郵給我。雖然對方答應會應所求,但是結果卻沒有履行承諾,更錯愕的是,在入座前向接待員報上訂座資料,對方竟說沒有我的訂座登記。可幸當天顧客不算太多(約六成滿),最終餐廳職員都能為我安排座位。不過,這是不能接受的錯呀!心裡不禁狐疑著,難道電話訂座的當天,是那位冒失職員的“last day”嗎?
菜式介紹

Green在星期六都有午市套餐供應,每位$198(連前菜、主菜、甜品及餐飲)。午市餐牌上的前菜、主菜都有三至四款選擇,甜品則是二選一。另外,這裡的散點餐牌,則是簡簡單單的,有: 前菜及沙律($98-$140)、湯($68-$78)、意大利麵($110-$180)、三文治($98-$140)、主菜($140-$260)、小食($68-$98)和甜品($68-$88)等幾大類型食物。

最吸引個人注意力的散點菜式,有: 帶子三文魚他他拼木瓜沙律($110)、大西洋蟹肉沙律($110)、龍蝦芒果沙律($170)、地中海番紅花海鮮湯($68)、香草鮮蝦燴意大利麵($128)、龍蝦海鮮意大利飯($180)和香脆馬介休球($98)。不得不提的是,這裡的甜品除餐牌上的心太軟($88)蘋果黃金批配雪糕($78)雜莓配雲尼拿焦糖燉蛋($88)和各式雪糕雪葩($68)之外,更有好幾款精緻的Cup Cake和樓上The Market都有供應的幾款蛋糕和Macaron。

當天在入座之後,旋即被滿室的龍蝦肉香所吸引,當然第一時間點了鮮茄龍蝦意粉和煎三文魚配烤雜菜及紅花牛油汁作主菜; 前菜則點了吞拿魚沙律和巴馬火腿蜜瓜沙律; 甜點就想都不用想地Cup Cake及Chocolate Truffle Cake各來一件。

菜式推介

Chocolate Truffle Cake — 如果你問我,Green有那些菜式,最叫我難忘?我想,我一定會答是甜品。這裡的Chocolate Truffle Cake更是令人一吃即禁不住讚賞的超級美味!這塊蛋糕是以法國高級可可原料所製成的,所以可可香味特別出色。Chocolate Truffle不會乾乾硬硬的,而是入口即輕易溶化。下面夾了Chocolate Cake、Raspberry Mousse、Hazelnut Mousse及脆脆粒。這樣的食材搭配,造就甜、酸、軟、硬的味覺及口感交替。可惜吃完午餐之後實在太飽,所以未能多來一、兩件Chocolate Truffle Cake。
Green Tea Cup Cake — Cup Cake是大大的一塊,上面有綠茶忌廉和朱古力棒作裝飾。Cup Cake是濕濕潤潤的質感,吃起來帶點甘香微甜,綠茶的香味卻未算濃郁。蛋糕中間有一小團像是栗蓉的餡料。以食材的層次來說,這款Cup Cake確實能為客人帶來多樣化的感受。雖然Cup Cake的味道已經很是不錯,可惜其鋒芒早被Chocolate Truffle Cake所掩蓋。
鮮茄龍蝦意粉 — 眼見許多桌客人都點了這道主菜,心想今天的選擇一定不會叫我失望。沒錯!這道菜在上菜前,已透過香味叫我對它另眼相看。雨天裡空氣中的鬱悶,迅即被龍蝦的肉香所驅散。頗有份量的意粉上,放了半隻龍蝦。每條意粉都掛上充分的汁醬,那股濃郁的蝦香,想必是由大量的蝦腦油所煮成。茄汁的酸甜,很能夠彰顯龍蝦肉的鮮味。雖然龍蝦的份量不算多,但肉質爽脆鮮甜。這道菜真是一道很叫人滿意的菜式!
煎三文魚配烤雜菜及紅花牛油汁 — 慶幸這塊魚肉沒有被煎得過熟,魚肉的鮮甜和魚香都能一一盡嚐。作為配菜的烤雜菜和沙律菜都新鮮好味,橄欖油、醋也放得夠多,所以蔬菜吃起來不覺乾韌。
三文魚沙律 — 餐牌上寫的是吞拿魚沙律,但上菜時卻變成三文魚沙律,因為賣相不差,所以不太計較。不用懷疑的是沙律菜的新鮮好味,三文魚的質感也不錯,然而整道菜卻沒有太多驚喜成份。
巴馬火腿蜜瓜沙律 — Green的巴馬火腿很薄,很有鹹香。雖然火腿看來不是有太多油份,但入口時有“滑”的口感。然而最大的敗筆,是蜜瓜不夠多汁,不夠清甜。至於沙律的味道,則是一貫的新鮮!
Earl Grey Tea — Green的Earl Grey Tea較Sorriso的更清香好飲,香味的持續性則較Sorriso的更高。
麵包 — 這裡的每道菜都令我感到滿意,不過餐廳的麵包籃卻是不太吸引。雖然麵包都夠熱,但香味不足,且又太硬。
整體來說,Green是一間環境和食物都很出色的餐廳,而且價錢不算太貴,份量又夠充足,多來幾趟也不會厭膩。

總評

環境: 時尚和開揚
服務: 個別侍者有點心不在焉
菜式選擇: 適中
菜式味道: 甜品最出色,海鮮類不錯
價錢: 物有所值
再訪意向: 定會再來