2016-10-16 351 浏览
秋風起,食雞煲!一到天氣涼的日子就會想食暖烘烘的食物,今日就到左在太子的一間雞煲專門店-米走雞。這間餐廳主打兩款口味的雞煲分別是黃金芝士和火焰麻辣,火焰麻辣有辣度多少及口味濃度之選,對喜歡挑戰麻辣感覺但又不能吃太辣的我們就非常適合,我們選了少辣及普通濃度口味,一會兒後一鍋濃濃的麻辣味雞煲就呈上來,店員亦非常貼心幫我們撈雞煲,在撈雞煲之前有一個非常特別的點火步驟,店員一點火後雞煲立即充斥著火焰,令我和朋友也目不轉睛,亦知道為何麻辣雞煲前再加上火焰二字哈哈,那麼黃金芝士呢?哈哈下次再食。雞煲的雞非常滑及嫩口,每塊雞也充滿著醬料,又麻且辣,濃度和辣度也剛剛好,由於是少辣關係,令本身不太會吃辣的我也能好好享受!雞煲的湯慢慢收乾成醬汁後,我們點了豬粉腸及自制響鈴,豬粉腸非常新鮮爽口,麻辣醬汁佈滿在粉腸面及內,正!一定要提及是自制響鈴,比平常吃的大一倍、年輪多幾圈,而且是自家炸的,非常脆口。由於朋友不吃牛的關係,點了西班牙黑豚肉片,一碟色澤鮮紅且油脂分佈得非常平均的黑豚肉片送上來,即雪火靚!它比一般的豬肉片厚,但吃起來卻不會韌,非常有口感同黑豚肉的肉味非常濃,連平常只點牛肉的我亦感到非常驚喜。再來

再來是黑松露蟹子魚面,一包魚面給你任意擠出你想要的長度,魚面中混合了黑松露和蟹子,三者配合之下非常鮮味,另外魚面亦付上鮮黑松露及蟹子,和熟透了的魚面配搭後鮮味昇華到另一個層次!畫龍點睛般!

丸類方面點了我最愛的墨魚丸及蟹子包心丸,墨丸特別地方是混合了芥辣的wasabi鮮墨丸,猶如蟹子包心丸中蟹子轉為芥辣!相當有新意同刺激感。

餐廳令我非常高興的是提供汽水外,還有涼茶及烏龍茶,對於不太喜愛甜飲品的我感到非常貼心!

最後喜愛雞煲既就記得米走雞咁黎米走雞食米走雞喇!