2018-11-12 73 浏览
今天是很重要的一夜, 所以我們特別預約了位於銅鑼灣的私房Fine Dining  享受這夜。餐廳私穩度十足, 不設大廳, 只設有四間房。BOOK 位時緊記要求Window seats  一邊享受美食、 一邊眺望絰港夜境,實在太美妙了。 餐廳只提供五道菜 $588/六道菜 $688  + 10% service charge平均只是百多元一道菜,價錢絕對抵食。 先送上  麵包配上牛油絲¸ 暖暖的餘溫令人吃得心也溫暖過來。 蟹肉球、Parma ham 蜜瓜兩款也是我喜歡的食物, 由其是小可愛 ,一口一個,口感清新討好。 Starter賣相十分精緻,磯燒鮑魚入味、鮮濃,口感香軟略帶嚼勁;配上香味道截然不同的煮大根(蘿白)令味覺平衡過來。  以十五年陳醋襯托北海渡帶子¸帶子稱不上是珍寶,煎致輕熟,外脆內軟,火喉控制得宜。以Parma ham卷著整棵沙律菜, 有新意; 好得意。Soup本來好想試震店粟米湯, 點知一聽到Daily Soup 是 Mushroom Soup 我們立即轉軚, 因為大家都是松露粉絲。店員將熱熨的高湯加入碟中,碟內有日本菇、意大利菇和添香的黑松露油,高湯不搶味,令黑松露的

餐廳私穩度十足, 不設大廳, 只設有四間房。

BOOK 位時緊記要求Window seats

一邊享受美食、 一邊眺望絰港夜境,實在太美妙了。

平均只是百多元一道菜,價錢絕對抵食。

先送上 [麵包籃]

麵包配上牛油絲¸ 暖暖的餘溫令人吃得心也溫暖過來。

[welcome snacks]

蟹肉球、Parma ham 蜜瓜

兩款也是我喜歡的食物, 由其是小可愛 [蟹肉球],一口一個,口感清新討好。

Starter

[Japanese Top Grade Abalone . Japanese Sauce]
[磯燒鮑魚配鮑魚汁,煮大根]

令味覺平衡過來。

[Pan Seared Hokkaido Scallop . sweet corn Puree and Lettuce]

[香煎北海渡帶子]

以Parma ham卷著整棵沙律菜, 有新意; 好得意。

Soup

店員將熱熨的高湯加入碟中,碟內有日本菇、意大利菇和添香的黑松露油,高湯不搶味,令黑松露的獨特芳香可

盡情發揮,大家也相當誠意滿分 [蘑菇清湯] 。

Pasta

[Confit Black Truffle and Wild Mushroom Pasta]

現在是黑松露季節,大廚特別將 [意大利冬季黑松露片] 先油封以保存其香氣,配上口感細嫩野菌,

再以口感細滑蛋麵襯托。黑松露芳香雖則無敵,但無肉下饌或許會欠缺咸香, 所以店員會即席

在麵條上刨芝士, 份量可按自己的喜好。

Main Course

[Honey Roasted Barberra Duck Breast. Red Wind Reduction]

[燒鴨胸配蜜糖醬 ]

溫熱切開烤到稍微帶點粉紅內肉的鴨肉,煎得很美。肉質纖維細密、富嚼勁。

鴨香味濃,油潤度不比牛肉差,碟上紅點點是紅菜頭醬,平衡了肥膩感。

[Sous-vide “USA Prime Black Angus Tenderloin . Truffle Mashed Photo, Sauteed “Wild Mushroom]

大廚將安格斯牛肉慢煮後再略煎香, 口感和燒烤牛肉有相當大差別, 無論細嫩度、

肉汁豐富度、肉香等也保存得出色。

一切下已感覺到肉質軟稔,呈現美麗粉紅色, 入口油花恰到好相處,以野菌醬平衡肉香,味道出色,絕對是全晚的亮點。

配菜也下過心思,黑松露薯蓉又香又滑,唔夠喉呀。

Dessert

令人相當期待的甜品[Notte Tiramisu with Kahlua Coffee Jelly, Almond Crumble]

以酒杯載上,特顯非凡。

Tiramisu入口軟滑, Mascarpone Cheese和咖啡香平分春色,最後微微酒香也滲出來,確是出色。

最後送上 pleasantly surprised drink
  美好的一晚
2018-11-09