2014-05-28
《私たちの中出初体験》,是幾年前我來《中出會所》的感覺同體驗,大概是五年前了。《私たちの中出再体験》,我再次來到《中出會所》,再一次來感受一下這一個隱世會所的精美粵菜。大家一看到《中出》這兩個字,可能會意淫,其原因不想多說。正經地說,這一個《中出》其實是《香港中華出入口商會》的簡稱。多年前的初体験,冠名的餐廳是《庭苑酒家》,這次的再体験,會所以舊是《中出會所》,但飲食的環境,餐廳的級數已經大大不同,現在的餐廳名叫《文華軒》,格局比以前的《庭苑酒家》更高貴,感覺亦更加神秘,店方堅持不多加宣傳,而且一定要是《中出》或《文華軒》的會員,才有機會在此享餐。《文華軒》同《庭苑酒家》比較,感覺的確是煥然一新,以前的感覺,像一家小型的酒樓,現在的感覺貴氣多了,完全是一個高級會所中菜館的氣派。據店方所說,因為這會所名隱蔽,夠寧靜,私隱度極高,所以吸引都好多達官貴人的到來。這《中出會所文華軒》,主理的是廣東順德一帶的菜式,未起菜,我們先來一口順德、大良一帶的小點,叫牛耳,這是一個油炸的酥餅類食品,帶有很濃的南乳味,入口的第一感覺是硬的,再咬一口,牛耳的南乳香同油香一齊有口腔中散發出來,只可惜是這一個廣東
這《中出會所文華軒》,主理的是廣東順德一帶的菜式,未起菜,我們先來一口順德、大良一帶的小點,叫牛耳,這是一個油炸的酥餅類食品,帶有很濃的南乳味,入口的第一感覺是硬的,再咬一口,牛耳的南乳香同油香一齊有口腔中散發出來,只可惜是這一個廣東小點,已經在香港少見。小時候,是很容易在超市及士多買到的。
题外话/补充资料:
在我的立場,這是店方請我朋友食飯而順帶我們出來得益的飯局。