2010-05-06 15 浏览
一年一度又是哈比生日的大日子! 之前精挑細選幾間餐廳讓他決定, 基於新鮮感和名人效應, 今年就吃西班牙菜慶生了。西班牙菜中出名的Tapas, 細細碟着實很適合兩個人來吃, 可以多點幾味share來吃。餐前小吃是蕃茄蓉法包伴橄欖, 只要法包焗得脆口, 沒有難吃的道理。之前我是很怕吃橄欖的, 但這裡的橄欖肉咸咸脆脆的, 又覺得幾OK。因為先前的午餐吃得太飽, 所以沒點太多, 只叫了一個湯, 兩個Tapas 和一個飯, 再加一枝有汽礦泉水。我們要的是龍蝦湯, 來的時候已分成兩份, 內裡都有蝦肉在內。質素是一般高級餐廳的水準, 不是不好, 但未夠impressive, 在香味方面差了一點點。其中一個Tapas是鵝肝夾帶子片, 份量十足, 以$75元的價錢來說相當抵食。上面是一層非常厚身的鵝肝, 下面墊有帶子和紅菜頭薄片, 最底層是法包。這個組合幾新奇, 紅菜頭酸酸甜甜的, 確實能減低油膩感, 不過就浪費了帶子, 因為混在一起吃完全吃不出有帶子的味道。到吃第二件時乾脆把帶子分開吃, 其實是挺鮮味的。另外一個Tapas是4件脆乳豬, 是signature dish來的 (最近好像流行吃suckli
一年一度又是哈比生日的大日子!

因為先前的午餐吃得太飽, 所以沒點太多, 只叫了一個湯, 兩個Tapas 和一個飯, 再加一枝有汽礦泉水。我們要的是龍蝦湯, 來的時候已分成兩份, 內裡都有蝦肉在內。質素是一般高級餐廳的水準, 不是不好, 但未夠impressive, 在香味方面差了一點點。其中一個Tapas是鵝肝夾帶子片, 份量十足, 以$75元的價錢來說相當抵食。上面是一層非常厚身的鵝肝, 下面墊有帶子和紅菜頭薄片, 最底層是法包。這個組合幾新奇, 紅菜頭酸酸甜甜的, 確實能減低油膩感, 不過就浪費了帶子, 因為混在一起吃完全吃不出有帶子的味道。到吃第二件時乾脆把帶子分開吃, 其實是挺鮮味的。另外一個Tapas是4件脆乳豬, 是signature dish來的 (最近好像流行吃suckling pig), 也能做到皮脆肉嫩的效果, 是推介項目, 不過有個別乳豬件較肥, 有點膩口。最後來的是墨魚汁海鮮飯, 也是點題之作, 究竟神奇之處在哪裡? 首先飯以小瓦鍋的形式上, 熱度能保持, 需知道此飯較糊口, 如果放涼了會是相當難吃的。神奇之處一是它的香氣遠勝味道, 聞起來滿有龍蝦的香氣, 但吃起來卻沒有龍蝦的味道, 有點淡淡的, 而所謂的海鮮也找不到多少, 只有少許魷魚粒而已。神奇之處二是吃完幾啖飯後立即變了黑咀。雖然我已儘量小心吃, 但不知怎攪的, 用濕紙巾抹了幾次咀仍是揮之不去。不只是外圍, 內裡更不在話下, 真箇是齒夾留”黑”, 牙縫填滿了黑色, 用水灌了幾次才好點。以往也有吃過墨魚汁, 但這麼誇張還是第一次。神奇之處三是墨魚汁會留在體內, 到第二天還會發現它的踪影 (自己想像一下) 由此可見墨魚汁的濃度相當高, 真材實料來的!

哈比, Happy Birthday!下次我們又去找有趣又好吃的餐廳!

脆乳豬
鵝肝夾帶子片,抵食!
龍蝦湯
神奇的墨魚汁海鮮飯
庆祝纪念
生日
脆乳豬
鵝肝夾帶子片,抵食!
龍蝦湯