2016-03-09 1540 浏览
上帝创造阿当夏娃时,赋予两性不一样的思维结构,让男女之间充满著趣味,可是这种差异有时也会变成灾难!口是心非唠唠叨叨没完没了一向少说话的男性,基于上述的体验,无奈何地症结出「女人永远是对的」潜规则,正所谓「好男不与女斗」,宁愿享受多一分的安宁!适逢三八妇女节,老公跟我撑台脚去,到访位处 PMQ元创方 的「Isono」,证实女人其实不可怕!PMQ元创方 前身为荷李活道警察宿舍,后来被活化成为创意中心,吸引不少本地创意艺术工作室进驻,当然少不了一些具质素的餐厅带动人流,「Isono」是其中之一!首次来到「Isono」,随即感受到空间寛广,装潢时尚富格调,更有切合不同需要而设计的座位和房间,用餐环境舒适惬意! 老公和我也喜欢较为 Causal 的气氛,坐到高台与开放式厨房遥遥相对,感觉不错!体贴的侍应先为我们送上面包条和冰水,天气真的有点热!「Isono」最近推出新的 Tapas Menu 系列,细看一下,发现每款餐酒、啤酒和 Tapas 才三十至五十多元不等,如此优惠的价格实在令人惊讶,今晚不只是「食平 DD」,简直是「食平 4D」,又替老公省荷包了!我们第一回合要来的白酒与三款 Tapas

口是心非
唠唠叨叨
没完没了

Bread Stick
1st Round Tapas
我们第一回合要来的白酒与三款 Tapas!
Crispy Chicken with Lemon Alioli
即制的炸鸡热烫香脆,无骨的鸡块蘸上 Lemon Alioli 后,立即送往嘴巴,鸡肉富有嚼感,肉质不会过于老身!
Cod Croquettes
Croquettes 一般以薯蓉和火腿作饀料,但 Cod Croquettes 则特别选用了鳕鱼代替火腿。鱼香从内移外,汁液更滋润了幼滑的薯蓉,令薯蓉更添美味,喜爱鱼类的朋友不妨一试这道 Cod Croquettes。
Bread w/ Butter Anchovies
打从第一次接触鳀鱼便喜欢上它,可谓一见钟情。新 Tapas Menu 内备有两款鳀鱼的选择,卒先点了 Bread w/ Butter Anchovies。入口面包酥香,层次有点与酥皮接近,不过要比酥皮松脆多了。面层涂上咸香的酱汁和盛上幼细的鳀鱼,松软交集、丰味非常,来一口白酒配送,大为满足!
Octopus Salpicon
不一会,第二会合又展开了!

这道红红绿娽、椒香满溢的 Octopus Salpicon,渗出微酸和微辣的开胃元素,八爪鱼带点软腍,虽算不上弹牙丰美,但整体蕃茄、橙笼椒和调味配合得不俗!
Marinated Anchovies with Pickles
一转眼,又是鳀鱼的 Show Time!今次配上酸瓜的鳀鱼,味道特别浓厚,套用外婆的一句:「酸咸得盲公也开眼了!」,不过那份浓烈偏偏又令人不愿放弃,特别是爱好杯中物的人士,细细咬一口,经酒精冲擦后,那股余韵依然叫人迷醉!不过并非所有人也可领会,就像情侣一样要 Matching!
从侧面观察 Traditional Onion & Potato Tortilla,发现透出隐约的方形凹凸纹,一咬马上明白是馅料中混杂的粉薯和洋蒽,口感突出,味道柔和,蘸上酱汁伴吃,感觉特别软滑可口!
经过六碟 Tapas,肚子开始感到饱意,原来仅尝试了新 Tapas Menu 内的 50%  而已,起初还以可以逐一品尝,似乎真的高估了自已的能力。

本著仍有的后劲,把这道红彤彤的 Beef Meat Balls in Tomato Sauce 叫来。
幸好,里面全是一口版的迷你牛肉丸,否则真是要打包回府。牛肉丸很松化弹牙,以清鲜的蕃茄汁配搭,透出甜酸的味儿,一瞬间,胃纳好像又腾出空间来了!
Veal Tripe w/ Chorizo
有空间,自然要多试。思前想后,将配额赠予 Veal Tripe w/ Chorizo。由橙红的锅子盛上,形象娇美!
Veal Tripe w/ Chorizo
面层放有两块烘焗过的面包,味道与质感跟早前两款鳀鱼的是一样,所以也特别讨我欢心。将小锅中的牛肚和肉肠粒盛于面包之上,细嚼下,柔靭兼入味的牛肚与咸香的肉肠,加上温和的酱汁,共同谱出美妙的味道来,令人有著惊喜!
没想到在「Isono」可享有碟碟不忧的乐趣,沉醉于美味与时尚优美的环境中,令我俩回忆拍拖时的温馨和甜蜜,相信男士身旁的女士又怎会舍得喋喋不休来破坏美好的回忆,而且更会因为这顿晚餐为男士加分。所以男士们紧记要不时为深爱的女士制造浪漫,这样女士永远会是您的小鸟依人!

忽然有一把女声道出:「下次我要预订这个露台座位。」
一把男声回应:「系大人,小人知道了!」
2016-03-08
  • Cod Croquettes