2017-05-21
每年一度的「法國五月」藝術節,在香港都會有很多關於法國藝術的節目,今天沒有故意安排下不經意地過了一天充滿法式的一天。早上去了沙田一個介紹羅浮宮建造的展覽,之後在朗豪坊睇了電影<<29+1>>原來也有一些關於法國的情節,之後再一個不經意下在朗豪坊附近,砵蘭街內被這家logo用巴黎鐵塔的法國餐餐廳吸引,就以法國餐完滿今天的「法國日」吧。內裡裝潢不錯,有浪漫的感覺!「巴黎鐵塔與掛畫」令餐廳增添"法味"與藝術氣息我們點了一Set 二人餐,價錢大約500蚊,但內裡選擇豐富有兩杯紅/白酒,選3款頭盤,再有自選沙律及餐湯,主菜選2款,之後再有兩款甜品,還有餐飲!見到都飽。點了紅白酒各一杯Share,那就可以食芝士時飲白酒,食紅肉時配紅酒了我們選了這三款,青蘋果鵝肝多士,迷你芝士拼盤,巴馬火腿蜜瓜巴馬火腿蜜瓜,切得很夠薄而且長,有肉又有油脂,這樣才可以嚐盡其甘香味,蜜瓜的清甜可以中和到火腿的鹹味。芝士拼盤有三款,其中款是不是很多人接受到的blue cheese,但我個人就接受到這濃烈的味道,表皮薄薄的,充滿羊奶味,內裡非常柔軟,只食了一小口,那種濃味停留係口內很久!另外兩種芝士分不到是那種,但都非常美
內裡裝潢不錯,有浪漫的感覺!
「巴黎鐵塔與掛畫」令餐廳增添"法味"與藝術氣息
我們點了一Set 二人餐,價錢大約500蚊,但內裡選擇豐富
我們選了這三款,青蘋果鵝肝多士,迷你芝士拼盤,巴馬火腿蜜瓜
另外兩種芝士分不到是那種,但都非常美味,其中一種充滿奶味,而且帶一點點甜,非常大眾化口味,另一種則鹹味重一點,如果跟數塊餅干來配芝士會更完美!
青蘋果鵝肝多士,鵝肝充滿油脂,厚度大約1CM,外脆內軟,入口後油分慢慢滲出,配合脆多士與青蘋果一齊食更佳,脆多士令口感提升,而青蘋果中和一點點油分,令整體油膩感降低!
如此質素的頭盤,真係充滿驚喜!
再來是黑松露蘑菇湯,caesar salad
黑松露蘑菇湯的密度很濃,看似很足料!黑松露味道非常濃,蘑菇切粒大小剛好,有趙口
凱撒海律的菜很新鮮爽脆
再來主菜我們點了廚師推介的「澳洲黑安格斯西冷牛扒」與「香草煎封羊西冷」
澳洲黑安格斯西冷牛扒,很大塊,橫誇了一整隻大碟,點了5成熟,雖然厚度不算很高,原本擔心咁薄通常都會Overcooked,但仍看到中間的粉紅,真的有煮到五成!肉味很濃,肉質緊密,有咬口但由於是"真‧五成"所以不會像擦紙膠!
另一款主菜香草煎封羊西冷,非常厚!看似牛柳,一切開,同樣看到引人入勝的粉紅!約5—6成熟,羊西冷是羊脊肉的部位,會有一點點羊脂,不多餐廳可以吃到羊西冷,多數是羊架,這塊扒肉質細嫩,羊味濃郁但不是很重令人遠離的那種羊騷味,我的第一口感覺是,內地很有名氣的火鍋店小肥羊的那種羊味!如果有食過內地小肥羊而且喜歡那種羊味的朋友,一定非常喜歡這裡的羊西冷!我自己就很喜歡,所以對這羊西冷很有好感!
用上Dreye's的芒果雪糕,質素不會太差!而且有芒果果肉
如一杯是意式奶凍則似葡萄牙食品的木糠布甸,但內裡是奶凍,非常creamy!
這個價錢,有這麼多選擇,而且質素不差,真的非常抵食,CP值非常高
在充滿本土港式味道的旺角鬧市中想尋找浪漫的餐廳這些是非常不錯的選擇!