2008-12-19 4 浏览
近日人氣十足的餐廳,已火快地在另一區開了分店。而在開分店之前,曾跟朋友、女友、外國的好友在一星期之內前後光顧了數篇,以下就是這一周之內的"回顧"。第一次的到來,原本是沒有收到邀請的,在當日的下午才收到食友的通知,說要過來是沒有問題的。聽到這裡當然是當仁不讓,馬上答應出席,除了這裡的主菜之外,另一個目的就是這裡的所有甜品。到達時店內已差不多爆滿了,在座的食友當我安頓好後都急不及待開始點菜了。今天的飯局來了一位不常見的食友,而她於甜品上的食力,絕對比我多上數倍以上,以此級別我們都統稱為 - 甜魔 在大家談話說笑之間,第一道食物便奉上了...<<Tuna Tataki Salad>> (燒霜吞拿魚沙律),在這晚的眾多沙律之中,這個最合我心。吞拿魚爽口無筋,燒過後油脂得以散發出來,增加了口感及味道。沙律菜都新鮮爽口,醬汁帶酸十分醒胃。值得一試﹗<<Blackened Shrimp & Scallop Salad>> (微焦蝦、帶子沙律>,大大隻的帶子,憑肉眼所見已知其質感差不到那裡了。蝦帶焦香,入口帶甜,燒過後的蝦殼散發陣

在大家談話說笑之間,第一道食物便奉上了...

<<Blackened Shrimp & Scallop Salad>> (微焦蝦、帶子沙律>,大大隻的帶子,憑肉眼所見已知其質感差不到那裡了。蝦帶焦香,入口帶甜,燒過後的蝦殼散發陣陣蝦香味,因而令人食慾大振。很不錯呢~

<<Wild Mushroom Salad>> (野菌沙律),相對其他沙律來說,這個講味道比較單調﹔不過其勝在甜而濃的風乾蕃茄帶枇陣陣濃而清的甜味,簡單得來味道也不錯。

一氣過吃過了三個沙律,也該是來點熱食了。

<<Carbonara>>,極濃鮮忌廉而煮成的醬汁,每一口都充滿著忌廉之幼滑和濃郁和奶香味。加上溶化後的芝士香味及其味道,層次感更上一層樓,水準甚高的出品。

<<Pesto>> (意式香草橄欖油炒意粉),主要味道是從香草及橄欖油而出,以香味為主的意粉,味道相對較淡但亦有其特色。
<<Clam>>,淡而鮮的白酒蜆肉意粉,每隻肥美的蜆都煮至僅熟,火候控制得不錯,充滿澎湃海水味,就算再多一份量也吃得下。如偏好原始風味,這個意粉最適合您。
純為好奇而要了的<<Mashed Potatoes>>,味道很普通的薯蓉,可能是食材的選擇,薯味不是那麼明顯,而口感也好像因為沒下奶類因而比較粗糙。簡單來說,我做出來的比這裡的更好。
送酒佳物的<<Cajun Fries>>,香料味濃的它帶一點點的辣,炸得脆而香口,對這個小食甚有好感,不錯呢。

來到這裡,終於到甜品出場了。

打頭陣的<<Creme Brulee>>,焦糖薄而脆,布甸非常的香滑,很有水準。我們各人食完一口之後都留給在座的甜魔 - 小漏漏,只因為這些才是她的"主菜"呢。

接著下來又是一個活生生的例子,簡單而美味的<<Lemon Cream Mixed Fruit Grill>>。水果經燒烤後收緊了水份,令到原來味道變得濃縮起來,味道亦更加鮮甜。加上帶酸之忌廉,正是其不二之絕配。讚﹗

自己的至愛<<American Cheesecake>>,芝士部份香滑帶濃郁芝士味,可惜沒有任何鮮果醬汁來伴碟,味道變得單調,實在可惜。
令人驚喜的<<Chocolate Brownie Sundae>>,想不到下層的Brownie粒仍然外脆內軟,其朱古力味濃之餘,再加上雪糕味道.....美味得令人投降

樣子討好的<<Fresh Berries Shortcakes>>,shortcake堅硬而且味道單調,就算跟在旁的草莓一起來吃,也甚"起色"。不值得浪費胃納去嘗這個甜品
壓上店名的甜品<<Applegreen Crisp>>,Crisp皮鬆脆帶牛油香味,同時亦有陣陣蘋果香味﹔整體上味道都很好,只嫌雪糕太小,不足夠數人一起來分吃。

美如像畫的<<Peanut Butter & Banana Turnover>>,在食友Jay用匙羹"切"開它時,可聽到一層層清脆酥皮的斷裂聲,實在令人大開眼界。
味道方面,朱古力跟香蕉一向都"合得來",味道溫和而濃郁。它就好像一位有內涵和品味的異性,在跟自己談情一樣,每一刻都充滿著甜蜜的感覺。

對於甜魔來說,以上的甜品又怎能滿足呢﹖所以,我們已就決定了下一個目的地.....

以上是第一天的情況,而我跟女友,就在這天之後的中午,過來嚐一下它的食物。也因為從女食友素素上得知,這裡的午飯時間人數不多,也就相對地可以靜靜的享用一餐美食,這個正合我一向以來的喜好呢。

雖說昨晚才來過這裡,但是在午市的感覺大有不同﹔除了店內較寧靜之外,因為光線的關係,店內白色的裝潢令人感到很舒適,眼常要看著電腦的我,在這一刻也得到了一定程度的舒緩。吃著Carbonara濃濃的味道,令人想起在熱戀時那份包裹著全身的感覺,窩心得非常。

而在後天的中午,拉著公司美女食團的數位成員到來,再一次的光臨感覺亦不盡相同。或者是一起到來的人不盡相同,談話跟氣氛也是另一回事。不過唯一沒變的,仍是這店給予人一份新鮮的感覺。

而在這星期的最後一天,是跟一位從加拿大過來旅遊的好友。在晚上的人流當然比午市的多,不過是晚的人都溶入了較昏暗的氣氛之中,談話聲都盡是輕聲細語,跟友人談天說地,又一起回憶當年的趣事,一切就好像從沒有間斷過般,令人越說越起勁。

一般的食評都是以食物為主幹,而這篇則加入了一些很少見的因素,那就是餐廳給予客 人的感覺。這個,也是餐廳跟客人之間的一種"聯繫",也播了下次再來拜訪的種子。如此能令我一而再三到來的食店實在不多,這店對我來說可是萬中無一。